Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали на 1% на фоне данных по занятости в США

Биржевые торги - Товарный рынок
25 Января 2013 03:01
Цены на золото упали на фоне данных по занятости в СШАНЬЮ-ЙОРК, 25 января /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото завершили торги в четверг на самом низком уровне более чем за неделю на фоне обеспокоенности некоторых инвесторов улучшением ситуации на рынке труда США. Между тем, другие участники рынка сокращали свои золотые портфели из-за вялой динамики цен на этот драгоценный металл.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на золото упали на 16,80 доллара, или на 1%, до 1669,90 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 14 января, когда контракты завершили сессию на уровне 1669,40.

Цены на золото испытывали давление со стороны более благоприятных, чем ожидалось, еженедельных данных по числу заявок на пособие по безработице в США, которое достигло 5-летнего минимума. Улучшение данных бросает тень на мягкую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которая была одним из ключевых факторов рекордного роста цен на золото. Центральный банк заявил в декабре, что будет сохранять процентные ставки очень низкими до тех пор, пока безработица не упадет ниже 6,5%.

"Это устраняет с рынка некоторый фактор неопределенности", - говорит Боб Хаберкорн, старший брокер RJO Futures.

Цены на золото также не могли набрать обороты после нескольких неудачных попыток совершить прорыв выше уровня 1700 долларов, что вызвало разочарование некоторых инвесторов динамикой контрактов.

"Похоже, что среди некоторых инвесторов все больше растет недовольство динамикой цен на золото в последнее время на фоне того, что они просто не хотят совершать прорыв вверх", - комментирует Андрей Крюченков, аналитик VTB Capital.

"Для любого существенного роста выше ключевого сопротивления около 1700 долларов нам необходимо, чтобы в торги включились физические игроки", - добавляет он.

 




Читайте также:


Популярное на сайте