Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть подешевели во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Января 2013 03:10
НЕФТЬ НЬЮ-ЙОРК, 16 января /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подешевели во вторник под давлением со стороны падения котировок фьючерсов на бензин, обусловленного обеспокоенностью трейдеров высокими запасами топлива.

Фьючерсы на бензин в этом году упали в цене на 3,7%. Аналитики ожидают, что запасы бензина в США вырастут к рекордно высокому уровню для этого времени года, когда Министерство энергетики США в среду представит еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Запасы бензина, как прогнозируется, вырастут на 2,3 млн баррелей, согласно опросу Dow Jones Newswires. Если оценка окажется верной, то это будет означать, что запасы бензина увеличились восьмую неделю подряд.

Ожидаемое повышение запасов, которое наблюдается на фоне падения спроса на топливо, столкнуло цены на бензин на 1,7% во вторник. Кроме того, оно начинает влиять на рынок нефти, поскольку трейдеры обеспокоены тем, что снижение цен заставит нефтеперерабатывающие заводы сократить производство, что приведет к ослаблению спроса на нефть.

"Рынок ожидает, что (запасы) бензина могут вновь вырасти (в среду), и это оказывает давление на рынок нефти", - говорит Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 86 центов, или 0,9%, до 93,28 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,4%, до 110,30 доллара за баррель.

Цены на нефть упали с почти 4-месячных максимумов, достигнутых в понедельник. По словам трейдеров, растущие запасы нефти и нефтепродуктов в сочетании с опасениями по поводу вялого экономического роста помешали котировкам удержаться выше 94 долларов за баррель.

Данные Министерства энергетики в среду, как ожидается, также укажут на рост запасов нефти в США. Аналитики прогнозируют их рост на 2,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, как ожидается, повысятся на 1,3 млн баррелей.

"Запасы обильны, и сейчас это не привлекает покупателей", - отмечает Уолтер Циммерманн, главный технический аналитик United-ICAP.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 4,75 цента до 2,7066 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 5,12 цента, или 1,7%, до 3,0113 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте