Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Января 2013 10:22
НЕФТЬ ШАНХАЙ, 7 января /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с незначительными изменениями, даже несмотря на то, что данные США по занятости продемонстрировали устойчивый рост в декабре. Трейдеры во многом проигнорировали более заметное сокращение запасов нефти в США, чем ожидали аналитики.

Динамика цен на нефть связана с разнонаправленным ходом торгов на азиатских фондовых рынках, сигнализируя о том, что рост, связанный с согласованием бюджета в Вашингтоне на прошлой неделе, возможно, исчерпал себя.

Исходя из протоколов заседания ФРС, состоявшегося в пятницу, можно предположить, что программа покупок облигаций в США может завершиться раньше ожидающегося срока. Это привело к падению цен на нефть более чем на 1%.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались с повышением на 12 центов, по 111,43 доллара. Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в Азии торговались с понижением на 4 цента, по 93,04 доллара за баррель.

Рынок золота остро отреагировал на итоги заседания ФРС на прошлой неделе, которые сигнализировали о том, что программа покупок облигаций может быть свернута уже в этом году, отмечают в дилерской компании Sharps Pixley. "Учитывая, что уровень безработицы по-прежнему заметно выше 6,5%, завершение третьего этапа количественного смягчения в ближайшее время маловероятно", - добавляют аналитики.

По их словам, на этой неделе большое значение для рынка будут иметь данные по росту промышленного производства в Китае, решение ЕЦБ по процентным ставкам и решение Банка Англии по денежно-кредитной политике. Спот-цены на золото выросли на 2,90 доллара по сравнению с уровнем закрытия в пятницу, до 1659,70 доллара за унцию.

Цветные металлы на LME немного выросли в цене, так как позитивные данные США по занятости, опубликованные в пятницу, и небольшие покупки после снижения оказали поддержку ценам. Трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,1%, по 8096 долларов за тонну. В понедельник цветные металлы, вероятно, будут торговаться в диапазонах.
 




Читайте также:


Популярное на сайте