Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли в среду

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Января 2013 10:57
Цены на золото в Азии выросли в средуШАНХАЙ, 2 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду цены на золото выросли на фоне укрепления евро. Американские законодатели в конечном счете одобрили план мер по предотвращению "бюджетного обрыва", который мог спровоцировать глубокую рецессию в экономике США.

В 05.40 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 21,30 доллара до 1679,60 доллара за унцию.

Золото получало поддержку на фоне укрепления евро. В среду в 05.35 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,3265 против 1,3195 вечером в понедельник в Нью-Йорке. Во вторник рынки были закрыты в связи с празднованием Нового года.

В среду, после серии переговоров Палата представителей, где большинство принадлежит республиканцам, одобрила долгосрочный налоговый законопроект, включающий повышение налогов для семей, зарабатывающих более 450 000 долларов в год. Законопроект также продлевает действие налоговых скидок для компаний и частных лиц. Также законопроект позволяет на два месяца отсрочить сокращение некоторых расходов бюджета.

Помимо налогово-бюджетных проблем, в среднесрочной и долгосрочной перспективе цены на золото будут зависеть от длительности стимулирующих мер ФРС США, которые будут способствовать увеличению ликвидности в финансовой системе, отмечает Стен Шаму, стратег-аналитик IG Markets в Мельбурне.

Увеличение ликвидности обычно позитивно сказывается на рынке золота, так как некоторые участники покупают его в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков и считают надежным активом.

По итогам 2012 года спот-цены на золото прибавили примерно 7% по сравнению с уровнем начала года и продемонстрировали рост 12-й год подряд. Однако некоторые инвесторы разочарованы тем, что цены на металл не смогли достигнуть 2000 долларов за унцию, несмотря на увеличение ликвидности на мировых финансовых рынках, в то время как инфляция оставалась на низком уровне.

Спот-цены на серебро выросли на 59 центов до 30,51 доллара за унцию, спот-цены на платину и палладий прибавили 14,25 доллара и 20,25 доллара до 1545,25 доллара и 704,25 доллара соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте