Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть дорожает, поскольку США утвердили бюджетный законопроект

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Января 2013 10:53
Нефть дорожает, поскольку США утвердили бюджетный законопроектНЬЮ-ЙОРК, 2 января /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в первый торговый день 2013 года выросли. Так, цены на нефть WTI прибавили более 1 доллара после того, как власти США приняли законопроект об избежании "бюджетного обрыва".

В 06.27 по Гринвичу февральские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 92,82 доллара за баррель, с повышением на 1,00 доллара в электронной системе Globex. Февральские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,88 доллара до 111,99 доллара за баррель.
Во вторник торги на рынках не проводились по случаю государственных праздников.

В среду, после серии переговоров Палата представителей, где большинство принадлежит республиканцам, одобрила долгосрочный налоговый законопроект, включающий повышение налогов для семей, зарабатывающих более 450 000 долларов в год. Законопроект также продлевает действие налоговых скидок для компаний и частных лиц.

Также законопроект позволяет на два месяца отсрочить сокращение некоторых расходов бюджета.

"Наконец-то /на переговорах по бюджету/ достигнут прорыв", - сказал Кер Чун Ян, аналитик Phillip Capital по сырьевым рынкам, в интервью Dow Jones Newswires.

Он добавил, что позитивные китайские данные по обрабатывающей промышленности, вышедшие в понедельник, продолжают радовать инвесторов.

"В настоящее время мы наблюдаем значительный покупательский спрос, поскольку настроения инвесторов улучшились после принятия законопроекта", - сообщил Виктор Шам, управляющий директор Downstream Energy Consulting, в интервью Dow Jones Newswires.

"В то же время я на самом деле не ожидаю, что в следующие сессии котировки фьючерсов на NYMEX существенно вырастут с текущих уровней", - отметил эксперт. Он добавил, что позитивные настроения в краткосрочной перспективе будут слабеть, а внимание инвесторов переключится на общее состояние мирового рынка нефти, который хорошо обеспечен предложением.

Запасы нефти в терминале Кашинга (штат Оклахома) к настоящему времени достигли рекордного уровня 49 млн баррелей, сообщил вечером в понедельник Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

Однако предложение нефти на европейском рынке остается ограниченным ввиду снижения добычи при неизменных уровнях нефтепереработки и экспорта, сказал Риттербуш.

В ближайшие сессии спрэд между ценами на нефть Brent и WTI, сейчас находящийся ниже 19,50 доллара, вероятно, снова расширится до района 20-22 долларов, отмечает в аналитической записке Джим Риттербуш, президент консалтинговой компании Ritterbusch & Associates. В дальнейшем участники рынка будут тщательно изучать данные по рабочим местам вне сельского хозяйства США, которые считаются ключевым индикатором общего состояния американской экономики. Также рынок будет следить за данными по запасам нефти в хранилищах США, которые будут обнародованы в пятницу.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB прибавили в цене 260 пунктов до 2,7877 доллара за галлон. Февральские контракты на топочный мазут подорожали на 174 пункта до 3,0492 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте