Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли на фоне новостей из США

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Января 2013 10:51
Цены на металлы в Азии выросли на фоне новостей из СШАШАНХАЙ, 2 января /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии выросли в цене на фоне укрепления евро и ввиду позитивных экономических данных Китая.

К 05.45 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 3,4% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, до 8082 долларов за тонну.

Хотя некоторые трейдеры пока не вернулись на рынок после празднования Нового года, согласование необходимых мер по предотвращению "бюджетного обрыва" в США спровоцировало рост евро.

В 05.35 по Гринвичу в среду пара евро/доллар США торговалась по 1,3265 против 1,3195 вечером в понедельник в Нью-Йорке. Во вторник рынки были закрыты в связи с празднованием Нового года.

В среду, после серии переговоров Палата представителей, где большинство принадлежит республиканцам, одобрила долгосрочный налоговый законопроект, включающий повышение налогов для семей, зарабатывающих более 450 000 долларов в год. Законопроект также продлевает действие налоговых скидок для компаний и частных лиц. Также законопроект позволяет на два месяца отсрочить сокращение некоторых расходов бюджета.

Ранее на этой неделе был обнародован индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая, рассчитанный HSBC. В декабре индекс вырос до 51,5 пункта, 19-месячного максимума, что помогло улучшить настроения, отмечает Кер Чун Ян, аналитик Phillip Futures.

"В первые две недели года цены на медь, вероятно, продолжат получать поддержку", - считает Кер, добавляя, что коррекция инвестпортфеля также может позитивно сказаться на рынке.

Аналитик считает, что в первой половине января цены на медь вырастут до 8900 долларов, после чего снизятся с приближением Нового года по лунному календарю, когда наблюдается снижение активности в обрабатывающей промышленности и секторе развития инфраструктуры. По прогнозам специалиста, к концу месяца цены на медь вернутся к уровню 8000 долларов.

В пятницу рынок будет ждать данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые являются одним из ключевых индикаторов состояния американской экономики, добавляет Кер.
 




Читайте также:


Популярное на сайте