Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото и палладий выросли в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Декабря 2012 05:15
Цены на золото и палладий выросли в четвергНЬЮ-ЙОРК, 28 декабря /Азиатский репортер/. Цены на палладий в четверг достигли 9-месячного максимума. Инвесторы поставили на то, что ограничение поставок со стороны двух ведущих производителей и уверенный спрос со стороны мирового автопромышленного сектора, выльется в более высокие цены в 2013 году.

По итогам торгов мартовские фьючерсы на палладий выросли на 16,10 доллара, или на 2,3%, до 708,50 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с середины марта.

Ожидается, что поставки палладий из Южной Африки и России снизятся, тогда как спрос, напротив, продолжит расти, причем лидировать будут здоровые авторынки США и Китая. Примерно две трети палладия используется в автопромышленности.

Цены на золото в этом месяце упали на 3% на фоне опасений, что если США не удастся избежать серии повышения налогов и сокращения расходов, которые вступят в силу в начале следующего года, то крупнейшая экономика мира впадет в рецессию. Некоторые инвесторы предпочитают покупать золото, чтобы хеджироваться от инфляции.

В четверг объемы торгов были низкими, и золото торговалось в боковом тренде третью сессию подряд.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на золото выросли на 3 доллара, или на 0,2%, до 1663,70 доллара за тройскую унцию.

"Золото продолжает вяло дрейфовать на фоне отсутствия интереса", - говорит Фрэнк Леш, брокер FuturePath Trading.

"Многие попросту выжидают" после того, как застопорились переговоры по "бюджетному обрыву" в США, говорит он.

Ожидается, что переговоры возобновятся после того, как в четверг президент Барак Обама вернулся в Вашингтон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте