Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть почти не изменились по итогам торгов

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Декабря 2012 04:41
Цены на нефть почти не изменились по итогам торговНЬЮ-ЙОРК, 28 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть закрылись с незначительными изменениями в четверг, удержав недавно завоеванные позиции, в то время как внимание остается прикованным к бюджетным переговорам в Вашингтоне.

Цены на сырую нефть завершили торги выше 90 долларов за баррель, сохранив большую часть позиций, завоеванных в среду, когда цены подскочили до самого высокого уровня за в два месяца на фоне геополитической напряженности и экономических новостей.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 211 центов, или на 0,1%, до 90,87 доллара за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 27 центов, или на 0,2%, до 110,80 доллара за баррель.

"Я впечатлен тем, что рынок держится после вчерашнего роста цен", - сказал Энди Лебов, старший вице-президент Jefferies Bache в Нью-Йорке. Некоторые трейдеры говорят, что способность рынка удержать завоеванные позиции указывают на то, что цены могут продолжить расти.

Закрытие выше 90 долларов за баррель является "позитивным для рынка с технической точки зрения", сказал Фред Риголини, вице-президент Paramount Options Нью-Йорке.

Участники рынка сосредоточены на переговоров по "бюджетному обрыву" в Вашингтоне, где попытки предотвратить автоматическое вступление в силу пакета сокращения расходов и повышения налогов в конце этого года, похоже, зашли в тупик.

Министерство финансов США также предупредило, что, согласно закону, правительство достигнет своего предела заимствований в понедельник без дальнейшего одобрения Конгресса.

В пятницу Министерство энергетики представит еженедельные данные по запасам нефти в США. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 1,9 млн баррелей.

Январские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 0,55 цента, или на 0,2%, до 2,8213 доллара за галлон. Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,10 цента, или на 0,7%, до 3,0723 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте