Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Декабря 2012 09:30
Цены на металлы в Азии вырослиШАНХАЙ, 18 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на цветные металлы на LME на азиатской сессии во вторник торговались с повышением, получив поддержку на фоне признаков прогресса в переговорах по бюджету в США.

В 05.30 по Гринвичу фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,4% по сравнению с предыдущим уровнем закрытия, по 8089,75 доллара за тонну. Азиатские фондовые индексы и цены на драгоценные металлы также выросли.

Президент США Барак Обама и спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бенер встретились в понедельник.

Обсуждение налогово-бюджетной ситуации в США продолжит задавать ход торгам на рынке цветных металлов и может ограничить объем сделок в течение следующих сессий, если только вдруг не случится какого-то прорыва, отметил Джейсон Хьюз из IG Markets в Сингапуре.

"Торги на большинстве рынков проходят тихо, и мы наблюдаем повсеместное уменьшение объема сделок", поскольку инвесторы воздерживаются от торгов, дожидаясь разрешения ситуации в США, добавил Хьюз. "Наши розничные клиенты наготове в конце года, причем у 53% из тех, у кого открыты позиции по меди, держат длинные позиции", а это значит, что они ждут роста.

Однако если соглашение американских регуляторов будет включать сокращение бюджетных расходов, это обстоятельство может помешать росту цен на цветные металлы, предупредил Хьюз.

Рынок будет ждать выхода данных по рынку жилья в США в среду и данных по занятости в США в четверг. Более благоприятная, чем ожидается, отчетность может подстегнуть покупки цветных металлов, в то время как плохие данные могут оказать на рынок понижательное давление.

В лидерах роста во вторник оказались фьючерсы на никель, они выросли в цене на 0,9% до 17 752 долларов за тонну благодаря спекулятивным покупкам.

Фьючерсы на никель получили поддержку на фоне прозвучавших на выходных комментариев китайского руководства, согласно которым приоритетом экономической политики Китая является стимулирование внутреннего спроса. В этом году спрос на никель в Китае был вялым из-за низкого потребления со стороны сталелитейного сектора.
 




Читайте также:


Популярное на сайте