Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли на фоне "бюджетного прорыва" в США

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Декабря 2012 05:10
Цены на нефть выросли на фоне бюджетного прорыва в СШАНЬЮ-ЙОРК, 18 декабря /Азиатский репортер/. Цены на нефть выросли в понедельник после новостей о прогрессе в переговорах по предотвращению "бюджетного обрыва" в Вашингтоне.

Соглсно сообщениям, спикер палаты представителей Джон Бонэр предложил повысить налоги на миллионеров в обмен на сокращение расходов в качестве уступки президенту Бараку Обаме. Некоторые источники в Вашингтоне описывали это как прорыв, хотя две стороны по-прежнему далеки во мнениях в отношении многих ключевых деталей.

За этим предложением в понедельник последовала 45-минутная личная встреча Обамы и Бонэра в Белом доме. Переговоры нацелены на предотвращение сокращения расходов и повышения налогов на общую сумму около 500 млрд долларов, которые вступят в силу в начале следующего года, если властям не удастся заключить соглашение.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 47 центов, или на 0,5%, до 87,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 54 цента до 107,64 доллара за баррель.

"Будем надеяться, что соглашение будет достигнуто, и это толкает котировки на рынках энергоносителей вверх", - говорит Тарик Захир, управляющий партнер и трейдер Tyche Capital.

Цены на нефть колеблются в узком диапазоне около 84-90 долларов за баррель. Многие аналитики в ближайшей перспективе почти не видят факторов, способных вытолкнуть цены на нефть существенно за пределы этих уровней. По мнению некоторых, их динамику в некоторой степени сдерживают обильные запасы на физическом рынке.

"Я считаю, что рынок, в значительной степени, будет оставаться на текущих уровнях. Если только не будет некоторого развития геополитических событий, или если переговоры не потерпят неудачу", - отмечает Энди Лебоу, брокер Jefferies Bache.

"Мы, похоже, нашли равновесную цену в диапазоне 84-90 долларов", - добавляет он.

Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк упал до -8,1 в декабре против -5,2 в ноябре. Значения ниже нуля отражают сокращение активности. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста индекса к -1,0.

Слабый показатель вызвал опасения относительно замедления активности в производственной сфере в других регионах США, хотя отчет за этот месяц указал на некоторое сохраняющееся влияние, специфичное для регионов, со стороны урагана "Сэнди", прошедшего в конце ноября.

Инсайдеры на рынке нефти расходятся во мнениях относительно степени, до которой цены на нефть могут получить поддержку со стороны разрешения переговоров по "бюджетному обрыву" США.

По мнению Фила Флинна, аналитика Price Futures Group, налогово-бюджетное соглашение может вновь подтолкнуть цены на нефть к середине диапазона 90-100 долларов или выше, если оно будет сильным и далеко идущим.

Соглашение будет "очень позитивным фактором для нефти и других сырьевых товаров", комментирует Флинн. "Если мы сможем получить соглашение по 'бюджетному обрыву', то, по моему мнению, вы увидите рост цен на нефть", - говорит он.

Однако Джон Клидафф, трейдер Again Capital, считает, что вероятное соглашение будет включать повышение налогов, что, как правило, оказывает негативное влияние на цены.

Соглашение будет "смешанным", отмечает Килдафф. "Это определенно мера строгой экономии", - добавляет он.

Фьючерсы на бензин RBOB понизились в цене на 0,8 цента до 2,655 доллара за галлон. Фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2,4 цента до 2,956 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте