Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть выросли в цене из-за ФРС

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Декабря 2012 07:19
Фьючерсы на нефть выросли в цене из-за ФРСНЬЮ-ЙОРК, 13 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подорожали в среду после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение расширить программу покупки облигаций с целью оказать поддержку по-прежнему слабому восстановлению экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 98 центов, или на 1,1%, до 86,77 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE поднялись в цене на 1,64 доллара до 109,65 доллара за баррель.

Рост цен на нефть последовал за решением ФРС ежемесячно покупать казначейские облигации на сумму 45 млрд долларов в дополнение к ежемесячным покупкам ипотечных ценных бумаг на сумму 40 млрд долларов.

Цены на нефть повысились наряду с ценами на золото и другие сырьевые товары на фоне того, что инвесторы переводили средства в активы, которые сохранят свою стоимость под угрозой возможной инфляции.

По словам Тома Павлицки, аналитика EOXLive в Чикаго, снижение доллара США также способствовало укреплению котировок фьючерсов на нефть. Американская валюта упала против корзины из других основных валют после выхода заявления ФРС. Фьючерсы на нефть, как правило, растут в цене, когда доллар снижается.

Цены на нефть в последние месяцы снизились, так как растущее предложение начало превышать скудный спрос, что привело к увеличению запасов нефти.

Рост цен на нефть после объявления решения ФРС был сдержан опубликованным ранее отчетом Министерства энергетики США, который показал, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 800 000. Это стало неожиданностью для аналитиков, ожидавших снижения запасов. Общий объем запасов вырос до 373 млн баррелей, что на 50 млн баррелей, или на 16%, выше среднего уровня за пять лет для этого времени года.

Рост котировок фьючерсов на бензин также был сдержан после того, как стало известно о росте запасов бензина на 5 млн баррелей, до 217 млн баррелей, самого высокого уровня с апреля. Аналитики ожидали роста на 1,8 млн баррелей.

Январские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на 3,60 цента, или на 1,4%, до 2,6465 доллара за галлон после роста до 2,6668 доллара за галлон в среду.

Котировки фьючерсов на топочный мазут по итогам торгов выросли на 1,4%, до 2,9668 доллара за галлон после того, как в ходе торгов превысили 3 доллара за галлон. Запасы дистиллятов также выросли более значительно, чем прогнозировалось.

Рост запасов стал новым свидетельством того, что рынок США хорошо снабжен нефтью и нефтепродуктами.

Рост добычи нефти в США в сочетании со снижением потребления топлива оказывает давление на цены, удерживая фьючерсы на нефть ниже 90 долларов за баррель в течение нескольких недель.
 




Читайте также: