Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть упали на фоне роста запасов в США

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Декабря 2012 05:37
Цены на нефть упали на фоне роста запасов в СШАНЬЮ-ЙОРК 6 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подешевели в среду, испытав понижательное давление на фоне падения цен на бензин на 1,7%, после того, как правительственные данные указали на резкий рост запасов бензина, который свидетельствует о том, что производство опережает спрос.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы бензина выросли на 7,9 млн баррелей на прошлой неделе, продемонстрировав самый сильный недельный прирост за 11 лет. Запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 3 млн баррелей.

Рост запасов сопровождался снижением уровня внутреннего потребления топлива на 3,4%. Это говорит о том, что производство более чем удовлетворяет спрос, в то время как потребители и компании откладывают расходы на фоне опасений относительно ситуации в экономике в целом.

"Рынок хорошо обеспечен, - говорит Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates. - Этот тренд будет сохраняться в течение пары следующих недель и должен оказать дальнейшее давление на цены на бензин".

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на бензин упали на 5,12 цента до 3-недельного минимума 2,6378 доллара за галлон. Это падение оказало давление на котировки нефтяных фьючерсов, которые опустились на 0,7% до 87,88 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 0,9% до 108,81 доллара за баррель.

После нарушения поставок топлива в этом году в Калифорнии и позднее на северо-востоке страны в результате урагана "Сэнди" среди потребителей и инвесторов усилилась обеспокоенность тем, что нефтеперерабатывающие заводы испытывают сложности с производством достаточного объема бензина.

Однако в последние недели НПЗ на Среднем Западе и вдоль побережья Мексиканского залива начали наращивать загруженность мощностей почти до рекордных уровней с тем, чтобы воспользоваться преимуществом более низких цен на нефть.

Возросшая активность в сочетании со слабым спросом на бензин оказала понижательное давление на цены на заправочных станциях. Розничные цены на бензин в США упали на 9 центов до 3,38 доллара за галлон по сравнению с предыдущим месяцем, согласно AAA.

По словам аналитиков, дальнейшее увеличение запасов бензина может также оказать давление на цены на нефть. Опубликованный в среду отчет подтолкнул котировки нефтяных фьючерсов к середине диапазона 85-90 долларов, в котором они удерживались с начала ноября.

"В это время года вам необходимо смотреть на нефтепродукты, чтобы понять направление рынка в краткосрочной перспективе", - отмечает Рич Ильчишин, брокер II Trader в Чикаго.

Данные сместили внимание трейдеров с опасений относительно ситуации в экономике в целом. В течение последней недели внимание инвесторов на рынке нефти и других сырьевых товаров было сфокусировано на переговорах между Белым домом и республиканцами в Конгрессе США по вопросу повышения налогов и сокращения бюджетных расходов.

Внимание инвесторов "прочно удерживают переговоры по проблеме 'бюджетного обрыва' США", комментируют аналитик Standard Bank. "Отсутствие прогресса в нахождении решения" продолжает оказывать давление на рынки, добавляют они.
 




Читайте также:


Популярное на сайте