Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть подешевели на фоне опасений за "бюджетный обрыв"

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Декабря 2012 04:44
Фьючерсы на нефть подешевели на фоне опасений за "бюджетный обрыв"НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть подешевели на 0,7% во вторник, отступив с самого высокого уровня за две недели, на фоне того, что опасения относительно ситуации в экономике в целом вернули котировки в их недавний диапазон.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 59 центов до 88,50 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 1,08 доллара до 109,84 доллара за баррель.

Объем торгов в ходе сессии, названной аналитиками и брокерами спокойной, был гораздо ниже недавних уровней. Многие инвесторы отошли в сторону в последние недели, проявляя обеспокоенность тем, что переговоры в США относительно повышения налогов и сокращения бюджетных расходов, которые должны вступить в силу в 2013 году, сделали крупные сделки слишком рискованными.

"Трейдеры ведут себя крайне сдержанно. Существует значительная неопределенность относительно будущего", - говорит Энди Лебов, брокер Jefferies Bache.
Цены на нефть упали после того, как они на короткое время превысили отметку 90 долларов за баррель в ходе предыдущей сессии, что заставило некоторых аналитиков сделать вывод, что падение котировок во вторник обусловлено техническими факторами.

В течение последнего месяца фьючерсы на нефть WTI колебались в диапазоне между уровнями вблизи 84 долларов и максимумами около 90 долларов. Однако опасения относительно того, что экономика США может ослабнуть, если Белый дом и лидеры Конгресса не смогут предотвратить так называемый "бюджетный обрыв", сдержали дальнейший рост.

Рынки обеспокоены тем, что республиканцы и демократы далеки от заключения соглашения. Некоторые компании сокращают расходы, что вредит экономическому росту и спросу на нефть.

Данные, опубликованные в понедельник, указали на понижение активности в производственном секторе. Кроме того, в понедельник аналитики J.P. Morgan заявили, что темпы роста спроса на нефть могут сократиться до 580 000 баррелей в день в 2013 году, против предыдущей оценки роста на 1,2 млн баррелей в день, если США столкнутся с "бюджетным обрывом".

"Этот рост с начала ноября подвергся коррекции медвежьего рынка. Просто не похоже, что цены на WTI следуют восходящему тренду", - комментирует Уолтер Циммерманн, технический аналитик United-ICAP.

По его словам, неспособность удержаться выше уровня 90 долларов в понедельник подтверждает "модель достижения пика", технический индикатор рыночного настроения, который свидетельствует о том, что цены нацелились на падение.

Аналитики и трейдеры ожидают выхода еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США в среду.

Министерство энергетики США, как ожидается, сообщит о падении запасов нефти на 300 000 баррелей на прошлой неделе, согласно опросу Dow Jones Newswires. Запасы бензина, вероятно, выросли на 1,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающие дизельное топливо и топочный мазут, - на 600 000 баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, повысилась на 0,5 процентного пункта до 89,1%.

Январские фьючерсы на бензин RBOB понизились в цене на 3,75 цента, или 1,4%, до 2,6890 доллара за галлон. Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 5,22 цента, или 1,7%, до 3,0040 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте