Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть превысили 88 долларов за баррель

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Ноября 2012 06:19
Цены на нефть превысили 88 долларов за баррельНЬЮ-ЙОРК, 30 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг прервали свое трехдневное падение и выросли по итогам торгов на 1,8% на фоне надежд на то, что Конгресс США и администрация Обамы смогут достичь соглашение, позволяющее избежать так называемого "бюджетного обрыва".

Цены на нефть росли, вновь ориентируясь на укрепление акций США.

Несмотря на рост, который компенсировал почти все потери, понесенные ранее на этой неделе, фьючерсы в этом месяце остаются запертыми в диапазоне 84-9- долларов за баррель.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,58 доллара, или на 1,8%, до 88,07 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 1,25 доллара до 110,76 доллара за баррель.

Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер, представитель Республиканской партии, сказал, что не видит "существенного прогресса" в переговорах между республиканцами и демократами относительно соглашения, которое позволит избежать серии автоматического повышения налогов и сокращения расходов в следующем году.

Сенатор-демократ Джон Шумер заявил, что некоторый прогресс был достигнут в кулуарах переговоров.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 5,31 цента, или на 1,9%, до 2,7870 доллара за галлон. Это самая высокая цена с 16 октября.

Министерство торговли США сообщило о том, что валовой внутренний продукт США в 3-м квартале вырос на 2,7%. Это самый сильный рост с 4-го квартала 2011 года, но ниже прогноза экономистов, ожидавших роста на 2,8%.

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут выросли на 3,26 цента до 3,0406 доллара за галлон после падения на 6,9 цента в течение предыдущих трех дней.
 




Читайте также:


Популярное на сайте