Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото не смогли оправиться после падения

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Ноября 2012 09:29
Цены на золото не смогли оправиться после падения НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября /Азиатский репортер/. Череда приказов на продажу столкнула цены на золото в начале торгов в среду, в результате чего они упали на 1,5%, до самого низкого уровня более чем за неделю.

Продажи последовали в первые минуты торгов в Нью-Йорке на COMEX. Падение цен ускорилось с вступлением в торги автоматических приказов на продажу, говорят трейдеры.

Большинство трейдеров разместили заранее запрограммированные приказы продавать золотые фьючерсы по 1730 долларов за унцию, говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами Vision Financial Markets. Приказы были приведены в действие по мере достижения этого ценового уровня.

"Новая цена, на которой следует сфокусироваться - это 1692 доллара, скользящая средняя за 100 дней", - говорит Меджер. Управляющие фондами часто используют скользящие средние в качестве ориентира для размещения новых приказов на продажу.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото упали на 25,80 доллара, или на 1,5%, до 1716,50 доллара за тройскую унцию. Ноябрьские фьючерсы на золото также упали на 1,5% до 1716,50 доллара.

Еще одним предметом для беспокойства трейдеров на рынке золота стало укрепление доллара США, которое столкнуло пару евро/доллар до 1,28 с 1,30. Отступление евро сделало деноминированные в долларах золотые фьючерсы более дорогостоящими для покупок и более выгодными для продаж для инвесторов, использующих евро.
 




Читайте также:


Популярное на сайте