Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились третий день подряд

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Ноября 2012 06:33
Цены на нефть снизились третий день подрядНЬЮ-ЙОРК, 29 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в среду завершили торги с понижением третий день подряд, но сумели оправиться после резкого падения во второй половине дня на фоне роста на фондовом рынке США.

По словам трейдеров, рынок продолжает выказывать сильные опасения относительно слабого спроса на нефть в США, крупнейшем мировом потребители нефти. Вялый спрос может оказаться еще хуже, говорят аналитики, если Вашингтон не сможет достичь соглашения по бюджетным проблемам до конца года и избежать так называемого бюджетного обрыва. Тем не менее, фондовые рынки нашли повод для роста на фоне какофонии поступающих комментариев и вереницы проходящих встреч.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер, главный переговорщик Белого дома по вопросам снижения дефицита, в четверг проведет встречу со спикером Палаты представителей Джоном Бенером и другими лидерами Конгресса, в ходе которых обе стороны попытаются заключить сделку по налогам и расходам до конца года.

В начале торгов фьючерсы на нефть упали на 2,1%, однако потери были компенсированы после новостей о неожиданном сокращении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе.

Данные Министерства энергетики показали резкое сокращение спроса на бензин и дистилляты (дизельное топливо и топочный мазут) на прошлой неделе, однако некоторые аналитики относят эти аномалии на счет праздничной недели, когда отмечался День благодарения.

Тем не менее, отмечает Кайл Купер, управляющий партнер IAF Advisors, "на рынке все еще масса сырой нефти", тогда как "запасы дистиллятов невелики".

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 69 центов, или на 0,8%, до 86,49 доллара за баррель. В начале торгов фьючерсы упали до внутридневного минимума 85,36 доллара. За последние два дня цены упали на 1,10 доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 36 центов до 109,51 доллара за баррель, самого низкого уровня с 16 ноября.

Нефтеперабатывающие мощности в США на прошлой неделе увеличились на 1,9% до трехмесячного максимума 15,174 млн баррелей в день. Это на 600 000 баррелей в день выше уровня предыдущего года.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 0,18 цента до 2,7339 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали на 3,06 цента, до 3,0465 доллара за галлон после падения к минимуму 2,9745 доллара за галлон ранее.
 




Читайте также:


Популярное на сайте