Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились на фоне сохраняющихся опасений вокруг еврозоны

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Ноября 2012 05:24
Цены на нефть снизились на фоне сохраняющихся опасений вокруг еврозоныНЬЮ-ЙОРК, 28 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть немного снизились во вторник на фоне разочарования относительно достигнутого соглашения о помощи Греции.

Первоначально фьючерсы выросли на 50 центов до 88,25 доллара за баррель после объявления о долгожданном решении повысить целевой уровень долга Греции до 124% от ВВП в 2020 г со 120% от ВВП ранее, что открывает путь к выплате помощи Афинам.

Однако рынок утратил свой энтузиазм после того, как более внимательно пригляделся к достигнутому соглашению. Аналитики и трейдеры говорят, что не уверены в том, что Греция сможет достичь новых целевых уровней долга согласно условиям договора.

"Формулировки соглашения переполнены оговорками 'в случае того' и 'в случае этого', - говорит Кайл Купер из IAF Advisors в Хьюстоне. - Похоже, что соглашение основано на надеждах, а не на реальном положении дел".

Нефтяная промышленность пристально изучает развитие событий в Европе, опасаясь, что кризис подорвет экономику этого региона и понизит спрос на сырье, включая нефть. Участники рынка также обеспокоены тем, что Европа может стать источником спада мировой экономики, что окажет еще большее давление на спрос.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 56 цента, или на 0,6%, до 87,18 доллара за баррель. Это больше, чем на 1 доллар по сравнению с уровнем, достигнутым на фоне эйфории по поводу достигнутого соглашения. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 1,05 доллара, или на 1%, до 109,87 доллара за баррель.

Пессимистичная реакция на достигнутую сделку также повредила евро и подтолкнула вверх доллара США, что, в свою очередь, оказало давление на стоимость нефти. Деноминированные в долларах нефтяные фьючерсы движутся в противоположную сторону по сравнению с курсом американской валюты. Когда доллар растет, фьючерсы на сырьевые товары становятся более дорогостоящими для покупателей - держателей других валют.

Фьючерсам на нефть также повредило падение фондовых индексов США, спровоцированное опасениями, связанными с приближающимся бюджетным обрывом, говорит Купер из IAF Advisors.

Аналитики не ожидают, что данные по запасам нефти, выходящие в среду, принесут какое-либо облегчение.

Согласно прогнозу девяти аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 500 000 баррелей, запасы бензина - выросли на 900 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, остались без изменений.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 0,58 цента, или на 0,2%, до 2,7321 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали на 3,71 цента, или на 1,2%, до 3,0094 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте