Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото снизились на фоне фиксации прибыли

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Ноября 2012 04:23
Цены на золото снизились на фоне фиксации прибыли НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото снизились по итогам торгов во вторник, так как некоторые инвесторы предпочли фиксировать прибыль после недавнего роста цен, тогда как другие покинули рынок на фоне давления со стороны роста доллара США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото упали на 7,30 доллара, или на 0,4%, до 1742,30 доллара за тройскую унцию.

Доллар вырос против евро, столкнув единую европейскую валюту ниже внимательно отслеживаемого уровня 1,30 доллара и усилив понижательное давление на цены на золото. Золото деноминировано в долларах и становится более дорогостоящим для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

"Укрепление доллара спровоцировало некоторую фиксацию прибыли", - говорится в адресованной клиентам записке Sucden Financial.

Снижение цен на золото произошло, несмотря на новости о том, что министры финансов еврозоны и Международный валютный фонд достигли соглашения о снижении долга Греции и выплате ей помощи в несколько траншей.

Первоначально фьючерсы на золото начали расти на фоне этих новостей, которые также подтолкнули вверх евро, но затем эйфория сошла на нет по мере того, как участники рынка проанализировали текст соглашения.

"Влияние соглашения испарилось довольно быстро, и рынки открылись с совершенно другим настроением во вторник утром", - говорит Джон Надлер, старший аналитик рынков металлов Kitco North America.
 




Читайте также:


Популярное на сайте