Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Ноября 2012 06:04
Цены на нефть снизились на фоне ослабления напряженности на Ближнем ВостокеНЬЮ-ЙОРК, 27 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть снизились в понедельник в условиях низкого объема торгов. Перемирие между Израилем и движением ХАМАС сохранялось в течение выходных, что помогло рассеять опасения относительно разрастания конфликта и потенциальных сбоев в поставках нефти.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 54 цента, или на 0,6%, до 87,74 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 46 центов, или на 0,4%, до 110,92 доллара за баррель.

Нефтяные фьючерсы сдали часть позиций, завоеванных на прошлой неделе, так как перемирие между Израилем и движением ХАМАС на выходных стало затишьем после боевых действий в Газе. Поступали сообщения о спорадической стрельбе, но отсутствие более серьезного насилия, судя по всему, успокоило опасения относительно более масштабных военных действий, которые могли затронуть страны, соседствующие с Израилем и потенциально нарушить поставки нефти.

Цены на сырую нефть выросли почти на 2% на прошлой неделе на фоне разрастающегося конфликта между Израилем и палестинцами. Ни Израиль, ни Газа не являются серьезными участниками нефтяного рынка, но боевые действия породили опасения относительно того, что конфликт может затронуть соседние страны, такие как Египет и Сирия, или вызвать реакцию со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Ни одно из этих событий сейчас не кажется вероятным, даже несмотря на то, что отдельный кризис в Египте стал причиной протестов в этой стране.

Между тем перемирие между Израилем и ХАМАС в основном развеяло страхи эксалации конфликта, предоставив нефтяным трейдерам возможность обратить свое внимание на другие геополитические "горячие зоны", такие как Иран, и на другие рынки, например, фондовый.

Акции США снизились в понедельник после того, как продажи на выходных после Дня благодарения оказались ниже, чем в прошлом году. Цены на нефть часто ориентируются на динамику других рынков, таких как рынок акций, используемый нефтяными трейдерами как индикатор более широких настроений в экономике.

Объемы торгов на NYMEX в понедельник были одними из самых низких в этом году, так как многие трейдеры продолжали занимать выжидательную позицию после Дня благодарения в США, который праздновался на прошлой неделе.

Декабрьские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 1,76 цента, или на 0,6%, до 2,7263 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут упали на 3,06 цента, или на 1%, до 3,0465 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте