Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось практически без изменений

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Ноября 2012 10:32
Золото в Азии торговалось практически без измененийШАНХАЙ, 23 ноября /Азиатский репортер/. Золото на азиатской сессии в пятницу торговалось почти без изменений. По словам аналитиков, цены на металл продолжат следовать за евро, который в свою очередь будет торговаться в зависимости от настроений инвесторов.

В 04.44 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 60 центов, по 1729,10 доллара за унцию. Тем не менее, за неделю ему удалось прибавить в цене 0,9%.

В последние недели золото в основном торгуется в диапазоне 1720-1730 долларов, поскольку рынку не хватает четких ориентиров, пишет аналитик OCBC Bank Барнабас Ган.

Кроме того, инвесторы проявляют осторожность в связи с застопорившимися переговорами по поводу выделения помощи Греции, а также с финансовой ситуации в США.

Министры финансов еврозоны снова встретятся в понедельник, чтобы продолжить обсуждение транша для Греции.
По мнению Барнабаса Гана, этот вопрос в конечном счете будет решен, так что это не самый решающий фактор для уровня склонности к риску в настоящее время.

Учитывая неопределенность по поводу мировой экономики, спрос на золото скорее всего останется устойчивым, заметил Ган. При этом стоит обратить внимание на то, что биржевые фонды и центральные банки продолжили наращивать золотые запасы. И если в сентябре центральные банки были нетто-продавцами золота, то в октябре они снова стали нетто-покупателями металла.

OCBC Bank снизил прогноз по цене золота по итогам года до 1800 долларов с 1850 долларов за унцию. Кроме того, в банке прогнозируют краткосрочную поддержку на отметке 1700 долларов.

Тем временем, рост активности в производственном секторе Китая может оказать поддержку рынку золота, если этот рост приведет к ускорению инфляции, указали аналитики. Накануне стало известно, что индекс менеджеров по снабжению для Китая, рассчитываемый HSBC, впервые за 13 месяцев превысил пороговый уровень 50 пунктов.

"Низкие или отрицательные реальные процентные ставки являются одним из ключевых факторов, стимулирующих китайских покупателей золота, и мы ожидаем, что спрос на металл в Китае продолжит расти и в следующем году", - добавили аналитики ANZ.

Спот-цены на серебро снизились на 9 центов до 33,29 доллара. Спот-цены на платину упали на 2 доллара до 1578 долларов, спот-цены на палладий опустились на 3 доллара до 651 доллара за унцию.
 




Читайте также: