Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли из-за ситуации на Ближнем Востоке

Биржевые торги - Товарный рынок
22 Ноября 2012 00:02
Цены на золото выросли из-за ситуации на Ближнем ВостокеНЬЮ-ЙОРК, 22 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото подорожали в среду на фоне того, что некоторые инвесторы запасались этим активом-убежищем из-за обеспокоенности конфликтом на Ближнем Востоке. Между тем, других инвесторов привлекло на рынок снижение доллара.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 4,60 доллара, или на 0,3%, до 1728,20 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото удержали набранные ранее позиции, несмотря на сообщения о принятии соглашения о прекращении огня между Израилем и Палестиной, которое должно вступить в силу в среду вечером. Цены на золото немного выросли ранее в ходе сессии, когда решение конфликта казалось иллюзорным.

"На рынке драгоценных металлов наблюдалась очень сдержанная реакция на прекращение огня. Конечно, существует некоторый скептицизм", - говорит Мэтт Земан из Kingsview Financial.

Две стороны казались ближе к перемирию вечером во вторник, но обмен ударами с воздуха между Израилем и контролируемым движением "Хамас" сектором Газа возобновился до начала текущей сессии. Ситуация в Газе остается уязвимой, при этом участники рынка предпочитают придерживаться активов-убежищ, таких как золото.

Этот драгоценный металл преимущественно считается альтернативой валютам, которая не связана ни с какой страной и сохраняет свою стоимость, несмотря на неопределенность.

Снижение объема торгов на рынке золота в преддверии Дня благодарения в четверг также помогло фьючерсам на золото укрепить свой рост. Торги на COMEX будут закрыты в четверг и возобновятся в пятницу.

Кроме того, немного ослабший доллар США предоставил некоторую поддержку контрактам. Фьючерсы на золото деноминированы в американской валюте и становятся дешевле для инвесторов, использующих другие валюты для финансирования своих покупок, когда доллар снижается.

По словам трейдеров TD Securities, последние данные Международного валютного фонда указывают на дальнейшие покупки золотых слитков центральными банками мира.

"Бразилия, по сообщению, увеличила свой золотой портфель на 17 тонн в прошлом месяце, Казахстан - на 7,5 тонны, а Турция - на 17,5 тонны", - отмечают они.

Покупки золотых слитков центральными банками были фактором, оказывающим поддержку ценам на золото, поскольку они усиливают роль металла как квазивалюты и альтернативы бумажным деньгам.
 




Читайте также:


Популярное на сайте