Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ослабление напряженности в секторе Газа оказали давление на золото

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Ноября 2012 02:41
Ослабление напряженности в секторе Газа оказали давление на золотоНЬЮ-ЙОРК, 21 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото упали во вторник на фоне опасений относительно "бюджетного обрыва" США и надежд на ослабление напряженности на Ближнем Востоке, возникших из-за сообщений о потенциальном перемирии между Израилем и палестинским движением "Хамас".

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото упали на 10,80 доллара, или на 0,6%, до 1723,60 доллара за тройскую унцию.

"Хамас" заявило во вторник, что движение близко к прекращению огня для остановки военных действий с Израилем в секторе Газа. Представитель израильского правительства отметил, что соглашение не было окончательно утверждено. Более ранние сообщения ссылались на слова руководства "Хамас" о том, что соглашение было достигнуто.

Перспектива того, что семидневный конфликт будет разрешен, ограничила спрос на золото как актив-убежище. Некоторые инвесторы покупают этот металл как средство хеджирования от политической или экономической нестабильности, и цены на золото склонны расти на фоне обострения конфликтов на Ближнем Востоке.

"Некоторое ослабление напряженности в секторе Газа" оказывает давление на цены на золото, говорит Фрэнк Леш, брокер FuturePath Trading.

Фьючерсы на золото также испытали давление со стороны сохраняющихся опасений относительно пакет мер по сокращению расходов и повышению налогов в США, которые должны вступить в силу в январе. Выступая с речью во вторник, председатель Федеральной резервной системы ФРС США Бен Бернанке заявил, что у одного центрального банка недостаточно сил для устранения всего влияния предстоящих политических изменений, называемых "бюджетным обрывом", в случае если они вступят в силу в неизменном виде.

Обеспокоенность инвесторов "бюджетным обрывом" в США и вероятность того, что его приближение укрепит доллар США, оказывали давление на рынок золота. Цены на золото и доллар склонны демонстрировать противоположную динамику.

Трейдеры также проявляли настороженность во вторник в ходе заседания министров финансов еврозоны, которые работают над определением деталей следующего этапа финансовой поддержки Греции. Опасения относительно состояния европейской финансовой системы периодически заставляли инвесторов выводить средств из деноминированных в евро активов и направлять их в доллары.

Это может оказывать давление на цены на золото, делая деноминированные в американской валюте контракты дороже для держателей других валют. Это влияние наблюдалось во вторник после того, как агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Франции вечером в понедельник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте