Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли на фоне ослабления опасений за США

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Ноября 2012 02:35
Цены на золото выросли на фоне ослабления опасений за СШАНЬЮ-ЙОРК, 20 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в понедельник на фоне признаков того, что американские власти достигнут компромисса, предотвращающего автоматическое повышение налогов и сокращение расходов. Кроме того, продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке усилил спрос на активы-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 19,70 доллара, или на 1,2%, до 1734,40 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 18 сентября.

Лидеры Конгресса и Белый дом настроены оптимистично относительно того, что соглашение, нацеленное на предотвращение так называемого "бюджетного обрыва", может быть достигнуто вовремя. Масштабная серия автоматических повышений налогов и сокращения расходов должна вступить в силу в конце этого года, и некоторые аналитики отмечали, что это может спровоцировать рецессию.

Трейдеры на рынке золота пристально следили за проблемой на фоне того, что рецессия может замедлить инфляцию и сдержать новые инвестиции в золото. Между тем, любой компромисс между американскими законодателями, вероятно, приведет к увеличению дефицита бюджета США и усилит спрос на твердые активы по сравнению с бумажными валютами.

Цены на золото также выросли на фоне того, что конфликт в секторе Газа обострился в выходные. Шесть дней вооруженного противостояния между Израилем и исламистским движением "Хамас", которое захватило контроль над территорией в 2007 году, привело к гибели более 100 людей.

"То, за чем вы наблюдаете, - это война, и рынок не воспринимал ситуацию как таковую на прошлой неделе", - говорит Ира Эпштайн, директор подразделения Linn Group. По его словам, маятник общественного мнения качнулся в другом направлении, причем инвесторы теперь оценивают вероятность военного вторжения.

"Все это, безусловно, позитивные факторы для рынка золота", поскольку инвесторы склонны покупать активы-убежища, такие как золото, во времена геополитической неопределенности, добавляет Эпштайн.
 




Читайте также:


Популярное на сайте