Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли наряду с евро

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Ноября 2012 03:14
Цены на золото выросли наряду с евроНЬЮ-ЙОРК, 15 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в среду, ориентируясь на рост евро против доллара США и надежды на повышение спроса в ходе ключевого периода покупок в Индии, которая является ведущим мировым импортером.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 5,30 доллара, или на 0,3%, до 1730,10 доллара за тройскую унцию.

На прошлой неделе фьючерсы на золото преимущественно торговались в узком диапазоне 1720-1740 долларов за унцию без определенного направления. Трейдеры оценивали перспективы политики в США в преддверии переговоров по серии повышений налогов и сокращений расходов, которые должны вступить в силу в январе.

По словам Бруно дель Ама, генерального директора Global X Funds, принятие угрожающих США изменений в политике, вероятно, привлечет покупателей на рынок золота. В случае если Конгресс полностью отменит сокращение расходов, цены на золото могут вырасти на фоне мнения о том, что более быстрый экономический рост в США стимулирует спрос на этот драгоценный металл как инструмент хеджирования от инфляции, говорит дель Ама. Между тем, компромиссное решение может привести к снижению цен на золото.

Рынок золота был "немного биполярен" на фоне того, что трейдеры оценивают приближающийся "бюджетный обрыв", отмечает он.

Участники рынка также следили за последними данными по физическому спросу на фоне важного периода покупок в Индии. В стране, которая долгое время является ведущим импортером золота, наблюдалось падение спроса в этом году, поскольку местные цены оставались высокими, несмотря на периодическое падение мировых цен на золото, выраженных в долларах. В последнее время некоторые трейдеры ставили на повышение спроса в Индии в ходе 5-дневного праздника Дивали, который начался в воскресенье.

Однако цены на золото оставались под давлением на этой неделе после того, как индийские торговцы сообщили о вялом праздничном спросе, комментирует Джеймс Стил, аналитик HSBC.

На фоне неопределенных перспектив спроса цены на золото преимущественно следовали за колебаниями на валютных рынках в среду, говорят трейдеры. Рост евро против доллара на фоне надежд на то, что Греция получит следующий транш международной финансовой помощи, улучшил настроение на рынке золото. Фьючерсы на золото и доллар склонны демонстрировать противоположную динамику, поскольку ослабление американской валюты делает деноминированные в долларах контракты дешевле для покупателей, использующих другие валюты.
 




Читайте также:


Популярное на сайте