Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть немного выросли, но оставались в узком диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Ноября 2012 02:37
Цены на нефть немного выросли, но оставались в узком диапазонеНЬЮ-ЙОРК, 15 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть немного подорожали в среду в условиях малого количества ориентиров, при этом на торгах доминировали сдержанные колебания в узком диапазоне.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 94 цента, или на 1,1%, до 86,32 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 1,35 доллара до 109,61 доллара за баррель.

С учетом того, что в ходе сессии в среду почти не было важных сообщений для использования в качестве ориентиров, участники рынка ожидали выхода в четверг данных Министерства энергетики США по запасам нефти. Согласно опросу 11 аналитиков, проведенному Dow Jones, запасы нефти на неделе, которая завершилась в пятницу, вероятно, выросли на 2,0 млн баррелей.

"Рынок определенно противоречив", - говорит Джон Килдафф, трейдер Again Capital.

Трейдеры на короткое время подтолкнули цены на нефть вверх после сообщений о том, что в результате удара Израиля по региону Газа был убит один из ведущих полевых командиров движения ХАМАС, что вызвало сильную реакцию со стороны ХАМАС. Однако в ходе этого повышения цены не смогли превысить внутридневной максимум 86,65 доллара за баррель. Внутридневной минимум был достигнут на уровне 84,93 доллара за баррель.

"Это сдержанная реакция на несколько скромные новости на данном этапе", - отмечает Килдафф.

"Чтобы вырваться из этого диапазона, рынку будет необходимо что-то немного более конкретное", - считает Тарик Захир, управляющий партнер и трейдер Tyche Capital Advisors.

По словам участников рынка, представленные в среду экономические данные продолжили склонять рынок к несколько негативному направлению. Несмотря на более высокий уровень закрытия торгов по фьючерсам на нефть в среду, рынок зациклился на "негативных фундаментальных факторах", добавляет Захир.

Согласно опубликованным в среду данным Министерств торговли США, розничные продажи и продажи продуктов питания в прошлом месяце упали на 0,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 411,59 млрд долларов.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения показателя на 0,2%.

Ураган "Сэнди" оказал и позитивное, и негативное влияние на данные, сообщили в Министерстве торговли. Некоторые магазины отметили падение продаж из-за того, что ущерб от шторма заставил их закрыться на время или навсегда, или же они сократили свою деятельность из-за меньшего числа покупателей. Однако другие ритейлеры наблюдали рост продаж на фоне того, что перед штормом покупатели запасались товарами на случай чрезвычайной ситуации, такими как газ и продукты питания, а затем докупали товары, если они были вынуждены покинуть свои дома.

Оптовые цены в США снизились в октябре впервые за пять месяцев на фоне падения цен на бензин и новые автомобили в течение месяца.

Индекс цен производителей (PPI) с учетом коррекции на сезонные колебания упал в октябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в среду Министерство труда. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Фьючерсы на бензин RBOB подорожали на 2,52 цента до 2,679 доллара за галлон, а фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 2,74 цента до 2,988 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте