Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки фьючерсов на золото не изменились по итогам сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Ноября 2012 01:55
Котировки фьючерсов на золото не изменились по итогам сессииНЬЮ-ЙОРК, 13 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото завершили сессию в понедельник без изменений в условиях низкого объема торгов. Из-за праздника в США и промышленной конференции в Гонконге многие участники рынка отсутствовали на торгах.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото не изменились, составив 1730,90 доллара за тройскую унцию.

На прошлой неделе цены на золото выросли на 3,3%, показав самый сильный рост с января. Переизбрание президента Барака Обамы и наступление периода, традиционно считающегося пиковым для спроса в Индии, привлекли покупателей на рынок драгоценных металлов после продолжавшихся месяц продаж.

"С сезонной точки зрения, ноябрь - один из наиболее благоприятных месяцев для спроса" на драгоценные металлы, говорит Дэйв Мегер, директор по торговле металлами Vision Financial Markets. По его словам, торги в понедельник проходили спокойно, причем рынки облигаций были закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов в США. Объем торгов на рынке золота утром в понедельник был гораздо ниже нормального, прежде чем увеличиться перед закрытием сессии.

До переизбрания Обамы инвестиционные менеджеры сократили длинные позиции по золоту, сообщила Комиссия по срочной биржевой торговле США. Согласно представленным вечером в пятницу данным, управляющие фондами, использующие фьючерсы и опционы на COMEX, на неделе 31 октября-6 ноября сократили длинные позиции на 13%. Трейдеры ставили на то, что более сильные экономические данные США могут ограничить продолжительность программы стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС), пишут аналитики TD Securities.

Реализация последних мер денежно-кредитного смягчения ФРС привлекла покупателей на рынок золота, отмечают аналитики. Политика дешевых денег может повысить вероятность инфляции в будущем и сделать драгоценные металлы более привлекательными как инструмент хеджирования от потери покупательной способности.
 




Читайте также:


Популярное на сайте