Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли в четверг

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Ноября 2012 05:50
Цены на золото выросли в четвергНЬЮ-ЙОРК, 9 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото подорожали в четверг на фоне того, что внимание трейдеров сфокусировалось на последствиях разделения мнений в правительстве США в преддверии будущих дебатов относительно налогово-бюджетной политики. Между тем, динамика на валютных рынках почти не предоставила направления ценам на золото.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 12 долларов, или на 0,7%, до 1726,00 долларов за тройскую унцию.

С учетом роста котировок в четверг, цены на золото на этой недели вернули все позиции, утраченные на прошлой неделе. По словам трейдеров и аналитиков, переизбрание президента Барака Обамы указывает на то, что реализация благоприятной для рынка золота денежно-кредитной политики и мер стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) США будет продолжаться.

Подобная политика может стимулировать спрос инвесторов на золото как альтернативу бумажным валютам.

"Учитывая возвращение Обамы, председатель ФРС Бернанке пока в безопасности, и мы должны увидеть продолжительное стимулирование. Это оказывает поддержку рынку золота", - говорит Фрэнк Леш, аналитик и брокер FuturePath Trading.

Цены на золото закрепляются в диапазоне немного выше 1700 долларов за унцию после устойчивого снижения в прошлом месяце с максимумов вблизи 1800 долларов. После выборов в США внимание рынка концентрируется на предстоящем сражении за сокращения расходов бюджета и повышение налогов, в котором Белый Дом и демократы в сенате будут противостоять контролируемой республиканцами палате представителей.

Политический статус-кво "преимущественно является позитивным фактором для цен на золото", и падение котировок фьючерсов ниже 1650 долларов теперь кажется менее вероятным, говорят аналитики Credit Suisse. Тем не менее, "уровень 1800 долларов остается труднопреодолимым барьером", добавляют в банке.

Динамика валютного рынка почти не предложила направления для фьючерсов на золото в четверг, учитывая незначительный рост доллара против евро. Аналитики преимущественно ожидали принятого в четверг решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) оставить ставки без изменений, в результате чего валютные рынки плыли по течению.

Между тем, физические покупки оставались сильными на этой неделе, пишут аналитики Standard Bank, ссылаясь на спрос в Индии в преддверии праздника Дивали, а также в Юго-восточной Азии.

Физический спрос на золото набрал обороты в последние недели на фоне того, что цены отступили с максимумов октября. Продажи монет Монетным двором США в ноябре опережают темпы октябрьских продаж, и объем золота в портфелях ETF также достиг нового рекордного уровня в среду, говорят в Standard Bank.
 




Читайте также:


Популярное на сайте