Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото завершили торги почти без изменений

Биржевые торги - Товарный рынок
08 Ноября 2012 02:06
Цены на золото завершили торги почти без измененийНЬЮ-ЙОРК, 8 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото завершили торги в среду почти без изменений на фоне того, что поддержку со стороны результатов президентских выборов в США перевесили опасения относительно ситуации в Европе.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото опустились на 1 доллара, или 0,1%, до 1714,00 долларов за тройскую унцию.

Цены на золото выросли на электронных торгах до начала текущей сессии после появления результатов выборов в США. Второй президентский срок Барака Обамы, как ожидают многие, принесет продолжение реализации политики дешевых денег в крупнейшей мировой экономике. Эти меры могут повысить спрос инвесторов на золото как альтернативу бумажным валютам.

"Результат выборов в США повышает вероятность того, что реализация чрезвычайно мягкой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политик будет продолжаться", - говорят аналитики Commerzbank.

Однако цены на золото утратили набранные позиции в начале торгов в Нью-Йорке после того, как доллар сократил потери на фоне опасений относительно слабых экономических данных Европы и предстоящего парламентского голосования в Греции по мерам строгой экономии.

Опасения относительно европейского долгового кризиса помогали сдерживать рост цен на золото в этом году, заставляя инвесторов переводить средства в деноминированные в долларах активы. Цены на золото и доллар склонны демонстрировать противоположную динамику, так как укрепление американской валюты делает деноминированные в долларах фьючерсы на золото дороже для держателей других валют.

Сильное снижение американских фондовых индексов также усилило давление на рынок золота на фоне того, что некоторые инвесторы обналичивали прибыль для покрытия убытков на других рынках, отмечает Джордж Джеро, вице-президент Capital Markets. "Инвестиционным менеджерам пришлось продать некоторую часть золота, - добавляет он. – Трехзначное падение /индекса DJIA/, как правило, означает, что вы хотите привлечь наличные средства".

Объем торгов в среду был почти на 50% выше среднего значения за этот год, согласно предварительным данным.

"В ожидании результатов выборов сдерживалось значительное количество сделок", - комментирует Джеро.
 




Читайте также:


Популярное на сайте