Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли на фоне победы Обамы

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Ноября 2012 09:29
Цены на золото выросли на фоне победы ОбамыШАНХАЙ, 7 ноября /Азиатский репортер/. Цены на золото на торгах в Азии в среду росли, чему способствовала победа действующего американского президента на выборах. Это означает, что можно ожидать сохранения мягкой денежно-кредитной политики в США.

К 05.35 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 0,3% до 1722,23 доллара за унцию.

В начале сессии золото торговалось неровно, поскольку инвесторы еще ждали точных результатов выборов, но после того, как победа Обамы подтвердилась, цены стали расти.

В случае победы республиканца Ромни аналитики ожидали продаж на рынке золота.

Когда рынки узнали о победе Обамы в Огайо, цены на золото достигли внутридневного максимума 1726,50 доллара.

В течение следующих дней цены на золото могут вырасти на целых сто долларов, пока инвесторы будут радоваться победе Обамы и надеждам на сохранение стимулирующих мер, считает Джеффри Сика, президент Sica Wealth Management.

"На рынке золота можно ожидать существенного изменения цен. Рынок получит мощный импульс", - добавил Сика.
Снижение доллара способствует росту цен. Индекс доллара WSJ недавно составил 70,22 против 70,44 в конце нью-йоркской сессии накануне.

Теперь инвесторы будут ждать, как США будут бороться с "финансовой пропастью", отметил Стивен Фелдман, глава GBI Gold Bullion International LLC.

"Сразу после выборов Обаме придется иметь дело с этой проблемой, и это в условиях расколотого Конгресса и стремления многих законодателей пропиарить себя", - пояснил Фелдман.

"На мой взгляд, цены на золото продолжат расти, хотя и не без трудностей, при этом золото продолжит играть важную роль надежного актива для инвесторов", - добавил он.

Цены на остальные драгоценные металлы также выросли вместе с золотом.

Спот-цены на серебро поднялись на 0,4% до 32,16 доллара, спот-цены на платину - на 0,2% до 1554,50 доллара, спот-цены на палладий - на 0,1% до 616,60 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте