Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть подскочили на 3,6%

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Ноября 2012 04:31
Цены на нефть подскочили на 3,6%НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября /Азиатский репортер/. Получив поддержку со стороны сильного роста котировок на фондовых рынках США в день выборов, фьючерсы на нефть подскочили в цене на 3,6% во вторник.

По словам аналитиков, в ходе сессии не было представлено никаких конкретных сообщений, связанных с рынком нефти, которые стали бы причиной роста цен на нефть, сопровождавшегося повышением котировок фьючерсов на бензин на 3%.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть на NYMEX выросли 3,06 доллара до 88,71 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 3,34 доллара, или 3,1% до 111,07 доллара за баррель.

Когда торги открылись во вторник, участники рынка ссылались на недавние сообщения, указывающие на напряженность на Ближнем Востоке, и возросший оптимизм относительно стимулирования экономики со стороны восстановительных работ на северо-востоке США, как на факторы, обусловившие повышение цен на нефть.

Однако в течение сессии цены на нефть продолжали расти, несмотря на отсутствие важных новостей.

"Мы гонимся за ценой", - говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures. По его словам, некоторые покупатели начали покупку нефтяных фьючерсов по низкой цене после недавнего падения котировок. Цены на нефть снизились на 13,5% в период с 14 сентября по понедельник.

На рынке, возможно, также ходили некоторые разговоры о том, что еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США может оказать поддержку ценам на нефть, отмечает Эванс. Министерство энергетики США опубликует эти данные в среду.

"Я не видел какого-либо изменения фундаментальных факторов для нефти", - комментирует Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy.

По его мнению, динамика торгов в понедельник помогает объяснить рост котировок во вторник. Когда рынок не может удержать цены на нефть в понедельник ниже 85 долларов за баррель, то на фьючерсы оказывается техническое давление с тем, чтобы их котировки росли, говорит он. Другим фактором роста является закрытие коротких позиций, добавляет Макджиллиан.

Положительный сценарий для рынков может сформироваться независимо от того, выиграет ли президентские выборы в США Барак Обама или Митт Ромни, считает Макджиллиан. Однако рынки должны получить поддержку в любом случае.

"Кто бы ни победил, рынок получит поддержку, потому что неопределенность исчезнет", - отмечает он.

Фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов прибавили в цене 7,87 цента до 2,699 доллара за галлон. Фьючерсы на топочный мазут подорожали на 7 центов до 3,053 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте