Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на бензин торговались неровно на последствиях урагана "Сэнди"

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Ноября 2012 06:25
Фьючерсы на бензин торговались неровно на последствиях урагана "Сэнди"НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на бензин в среду в ходе торгов выросли на 7,6%, после чего утратили почти все завоеванные позиции, так как трейдеры и аналитики быстро переключили свое внимание на то, как ураган "Сэнди" повлиял на запасы бензина.

Ноябрьские фьючерсы на бензин в середине утренних торгов в среду выросли в цене до 2,938 доллара за галлон, что на 6,3% выше уровня закрытия предыдущего дня. Скачок котировок фьючерсов на бензин был вызван покупками со стороны оптовых торговцев, поспешивших купить фьючерсы до истечения срока их действия в среду, говорят участники рынка. Они добавляют, что эти торговцы столкнулись с классическим "вытеснением коротких позиций".

Это вытеснение было усилено опасениями относительно уменьшения объема предложения нефтепродуктов на Восточном побережье США из-за проблем, вызванных ураганом, таких как перебои в электропитании, которые в свою очередь вызвали проблемы в энергетической инфраструктуре, в частности на нефтеперерабатывающих заводах и нефтепроводах.

Но после того как фьючерсы на бензин достигли внутридневного максимума, они упали, достигнув минимума 2,729 доллара за галлон, что на 1% ниже уровня закрытия предыдущего дня. Трейдеры и аналитики говорят, что новая информация убедила участников рынка в том, что повреждения на нефтеперерабатывающих заводах и нефтепроводах в результате урагана "Сэнди" оказались не столь значительными, как опасались.

"Утром на рынке наблюдались реальные опасения" по поводу уменьшения объема предложения нефтепродуктов, говорит трейдер Again Capital Джон Килдафф. "Когда ситуация прояснилась, цены снизились, потому что мы узнали об отсутствии катастрофических последствий для нефтеперерабатывающей промышленности".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки фьючерсов на бензин в среду выросли на 3,3 цента, или на 1,2%, до 2,762 доллара за галлон.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 56 центов, или на 0,7%, до 86,24 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 38 центов, или на 0,35%, до 108,70 доллара за баррель.

После утреннего роста цен участники рынка сказали, что перспективы запасов бензина в регионе улучшились с новостями о том, что на НПЗ в Линдене (штат Нью-Джерси), принадлежащем Phillips 66 и перерабатывающем 238 000 баррелей нефти в день, была восстановлена электроэнергия, а вода от наводнения пошла на убыль. НПЗ, принадлежащий Colonial Pipeline, который обычно поставляет нефтепродуктов в объеме 2,4 млрд баррелей в день на Северо-восток страны с северного побережья Мексиканского залива, сообщил, что электроэнергия будет восстановлена к пятнице.

Эти обнадеживающие новости указывают на то, что последствия урагана "Сэнди" не столь масштабны, как предполагалось ранее, и цены начали снижаться. По словам трейдеров и аналитиков, снижению способствовали опасения относительно слабого спроса на бензин, так как все предприятия были закрыты большую часть недели.

"Когда поспешные покупки немного ослабли, внимание переключилось на спрос", - отмечает Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.
 




Читайте также:


Продажа запчастей и ремонт автомобилей КАМАЗ. Автомобили и запчасти КамАЗ
sp-texnika.ru

Популярное на сайте