Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото закрылись с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Ноября 2012 03:24
Фьючерсы на золото закрылись с повышениемНЬЮ-ЙОРК, 1 ноября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото в среду утратили часть завоеванных ранее позиций, так как давление, связанное с произведением расчетов в конце месяца, нивелировало поддержку со стороны ослабления доллара и сдержанного спроса на золото после низкого объема торгов в течение двух дней из-за урагана "Сэнди".

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 7,00 доллара, или на 0,4%, до 1719,10 доллара за тройскую унцию.

CME Group Inc., которой принадлежат COMEX и NYMEX, возобновила очные торги в Нью-Йорке впервые после того, как ураган "Сэнди" обрушился на город. Сильнейший ураган привел к затоплению метрополитена и оставил без электропитания большую часть Нижнего Манхеттена.

Число торгующихся контрактов по золоту превысило 100 000 контрактов к 18.30 по Гринвичу во среду, что значительно выше, чем в понедельник и во вторник, когда торговалось около 60 000 контрактов, поскольку торги проводились только в электронной системе CME.

Однако последние полчаса торгов в среду цены на золото снижались, отступив с максимумов, достигнутых ранее в ходе сессии. Продажи начались, поскольку некоторые торговые советники по сырьевым товарам поспешили фиксировать прибыль ввиду конца месяца, говорит Ира Эпстейн, директор подразделения Ira Epstein в Linn Group.

Кроме того спрос на золото был сдержанным после двух дней низкого объема торгов во время сильного урагана, отмечает Эпстейн.

Ранее во вторник фьючерсы на золото достигли максимума 1726,60 доллара за унцию, когда евро вырос против доллара. Цены на золото исчисляются в долларах, и этот металл дешевеет для инвесторов, использующих другие валюты, когда американская валюта слабеет.

Тем не менее, фьючерсы на золото торговались без четкого направления перед публикацией в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США и проведением на следующей неделе выборов президента в США, которые создают неопределенность на рынке, добавляет Эпстейн.

"Нет причин проявлять высокую активность сейчас.. но когда я узнаю, кто будет президентом США и что будет с Конгрессом, я смогу сделать более долгосрочные прогнозы", - говорит Эпстейн.
 




Читайте также:


Популярное на сайте