Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на бензин снизились на фоне опасений относительно спроса

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Октября 2012 02:55
Цены на бензин снизились на фоне опасений относительно спросаНЬЮ-ЙОРК, 31 октября /Азиатский репортер/. После роста в понедельник в приближении урагана "Сэнди" фьючерсы на бензин во вторник упали в цене на фоне опасений относительно снижения энергопотребления.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки фьючерсов на бензин снизились на 2,8 цента, или примерно на 1%, до 2,729 доллара за галлон.

Котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX выросли на 14 центов, или на 0,2%, до 85,68 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 36 центов, или на 0,3%, до 109,08 доллара за баррель.

Во вторник динамика торгов была противоположна той, что наблюдалась в понедельник, когда цены на бензин выросли в ожидании возможных повреждений нефтеперерабатывающих заводов, находящихся на Северо-восточном побережье, и когда нефть подешевела ввиду снижения спроса со стороны нефтепереработчиков.

Однако во вторник, по словам аналитиков, большее опасение вызвало снижение потребления бензина из-за последствий урагана "Сэнди".

"Опасения относительно спроса определенно имеют место", - говорит Карл Ларри, президент Oil Outlooks.

Аналитики также говорят, что снижение цен на бензин является признаком того, что рынок думает, что находящиеся на Восточном побережье нефтеперерабатывающие предприятия, которые приостановили или сократили производство, выйдут после урагана без значительных повреждений.

Во вторник в Philadelphia Energy Solutions сообщили, что возобновляют обычные темпы производства на своем нефтеперерабатывающем заводе в Филадельфии, тогда как в PBF Energy заявили, что "возвращаются к обычной активности".

Нефтеперерабатывающие заводы Phillips 66's Linden и Hess Corp., находящиеся в Нью-Джерси, были полностью закрыты. Они перерабатывают в общем 308 000 баррелей нефти в день.

По словам Марка Ваггонера, президента Excel Futures, торги фьючерсов на бензин во вторник показали, что рынок думает, что "нефтеперерабатывающие заводы закрыты, но не повреждены".

Ларри говорит, что рост цен на нефть отражает повышение спроса на нефть на Среднем западе и на северном побережье Мексиканского залива из-за необходимости нефтепереработчиков, находящихся в этих регионах, восполнить производство, приостановленное на Северо-востоке страны.

Котировки фьючерсов на топочный мазут во вторник по итогам торгов снизились на 2,86 цента, или на 0,9%, до 3,087 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте