Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото немного выросли после урагана "Сэнди"

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Октября 2012 00:35
Цены на золото немного выросли после урагана "Сэнди"НЬЮ-ЙОРК, 31 октября /Азиатский репортер/. Цены на золото во вторник продемонстрировали умеренный рост в условиях все еще низкого объема торгов после урагана "Сэнди".

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 3,40 доллара, или на 0,2%, до 1712,10 доллара за тройскую унцию.

Золото подорожало в условиях спокойных торгов, в то время как биржа COMEX была закрыта второй день подряд из-за урагана "Сэнди", который вызвал масштабное наводнение и перебои электропитания в Нижнем Манхэттене, где находится эта биржа.

"Мы наблюдали чрезвычайно низкий объем торгов по золоту и серебру в понедельник, и, похоже, что тоже самое происходило и во вторник. Я думаю, что такая ситуация сохранится до тех пор, пока Нью-Йорк не оправится от урагана", - говорит Курт Пфаффлин, старший брокер Daniels Trading в Чикаго.

Из-за низкого объема торгов инвесторам было трудно определить, куда, скорее всего, будут двигаться цены на золото, отмечает Чарльз Недосс, стратег-аналитик по сырьевым товарам в Kingsview Financial.

"Торги проходят очень спокойно, и сложно сказать, что на самом деле происходит", - добавляет он.

В центре внимания трейдеров находятся данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь, которые выйдут в пятницу, говорит Франк Макги, дилер Integrated Brokerage Services.

"Хорошие данные по занятости плохо повлияют на золото", - добавляет он. Любой признак продолжающегося роста числа рабочих мест обеспокоит тех трейдеров, которые ставят на длительный период денежно-кредитного стимулирования со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Цены на золото демонстрировали рост, когда ФРС в прошлом осуществляла вливания ликвидности, так как инвесторов беспокоило то, что дополнительная ликвидность вызовет рост инфляции, поэтому они покупали золото в качестве инструмента хеджирования.

Однако некоторые участники рынка опасаются, что публикация этих данных может быть отложена из-за повреждений, которые нанес ураган "Сэнди".

"Действительно ли в пятницу будут опубликованы эти данные, остается большим вопросом", - отмечает Недосс.

"Эти данные очень важны, потому что являются последними данными перед выборами", - добавляет он. Что касается золота, то эти данные, скорее всего, будут определять направление движения цен в следующие недели, так как инвесторы думают, что более неблагоприятная ситуация на рынке труда спровоцирует дальнейшее смягчение со стороны ФРС.
 




Читайте также:


Популярное на сайте