Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Октября 2012 04:10
Цены на нефть немного выросли НЬЮ-ЙОРК, 26 октября /Азиатский репортер/. Котировки нефтяных фьючерсов немного выросли в четверг после неровной торговли в течение дня, которая свидетельствовала о сохраняющихся на рынке опасениях относительно слабости экономики.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 32 цента, или на 0,4%, до 86,05 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть Brent по итогам торгов подорожали на 64 цента до 108,49 доллара за баррель.

Тем не менее, участники рынка отметили, что росту цен в четверг предшествовали пять дней падения подряд, которые уронили цены примерно на 7%. Неспособность нефти подорожать более значительно после такого падения цен свидетельствует о сохраняющихся у инвесторов опасениях относительно состояния экономики, отметили аналитики.

"Мы наблюдаем замедление экономики, - сказал Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute, который полагает, что цены на нефть скоро могут опуститься до 82 долларов. "На рынке нефти сейчас наблюдается нехватка спроса. О нехватке предложения речи точно не идет", - сказал он.

"Это просто очень нервный рынок после такого значительного падения, которое мы наблюдали на этой неделе", - отметил Мэтт Смит, аналитик Schneider Electric. "У рынка нет уверенности в том, что мы будем получать какие-либо позитивные сигналы со стороны экономики", - добавил он.

В центре внимания окажутся данные по ВВП США за 3-й квартал, которые выйдут в пятницу. Согласно срединному прогнозу, реальный ВВП вырос на 1,8% в годовом исчислении после роста на 1,3% во 2-м квартале.

Плохие данные по ВВП могут снова уронить цены на нефть, тогда как неожиданно хороший результат может вернуть цены в диапазон 88-93 доллара, полагает Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.

Опубликованные в четверг экономические данные были неоднородными.

Самые лучшие экономические данные последних 24 часов поступили из Великобритании, которая сообщила о более значительном, чем ожидалось, росте ВВП в 3-м квартале. ВВП за этот период вырос на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало самым значительным ростом за пять лет и ознаменовало завершение 9-месячного периода спада. Тем не менее, следует отметить, что повышательное давление на ВВП оказали разовые факторы, в том числе продажи билетов на Олимпиаду.

Заказы на товары длительного пользования в США также оказались на высоком уровне. В сентябре они продемонстрировали самый значительный рост более чем за 2,5 года, так как спрос на воздушные суди и продукцию оборонного назначения повысился после падения в предыдущем месяце. Сентябрьский рост на 9,9% превысил прогноз, подразумевавший увеличение заказов на 7,8%.

В то же время отчет Национальной ассоциации риелторов о подписанных договорах о продаже жилья оказался значительно хуже ожиданий. С учетом коррекции на сезонные колебания индикатор в сентябре вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 99. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост на 2,8% по сравнению с августом.

Участники рынка нашли некоторое утешение в новостях о том, что Банк Японии рассматривает возможность дальнейшего смягчения политики с целью оказания поддержки экономике. Федеральная резервная система США в среду также просигнализировала о своем намерении продолжать количественное смягчение.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 7,3 цента до 2,676 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,3 цента до 3,062 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте