Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото подорожало на фоне спроса со стороны Индии

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Октября 2012 01:54
Золото подорожало на фоне спроса со стороны ИндииНЬЮ-ЙОРК, 26 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото завершили торги в четверг на позитивной территории, получив поддержку со стороны роста спроса из Индии и истечения срока опционных контрактов на COMEX.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 11,40 доллара, или на 0,7%, до 1713,00 доллара за тройскую унцию.

Срок по ноябрьским опционам на COMEX подошел в конце торгов в четверг, и они превратились в ноябрьские фьючерсные контракты.

Трейдеры, которые продавали защитные опционы по золоту, которые превратятся в ставки на снижение цен, были на рынке в качестве покупателей, сказал Джордж Джеро, старший вице-президент Capital Markets Global Futures.

"Они старались закрывать короткие позиции все утро", - сказал Джеро, добавив, что у трейдеров есть еще один день для избавления от чрезмерных фьючерсных позиций.

Цены на золото получили поддержку со стороны роста спроса на золото в Индии, которая является крупнейшим мировым импортером этого металла. Покупатели золота в Индии испытывали давление со стороны слабой рупии, которая поддерживала цены на золото в этой стране на рекордных уровнях.

Эта проблема сгладилась в последние недели, причем в среду мировые цены на золото опустились до 7-недельного минимума.

"Индия занимает второе место в списке крупнейших потребителей золота, уступая лишь Китаю, но, в отличие от Китая, ей приходится импортировать большую часть необходимого ей золота", - отметили в записке брокеры Sucden Financial.

Вялый спрос со стороны Индии был источником опасений, потому что в период с сентября по ноябрь в Индии принято дарить подарки в виде золотых украшений.

Теперь же спрос на золото почти удвоился по сравнению с продажами за июль-август, хотя все еще отстает от объемов прошлого года, отметил он.
 




Читайте также: