Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились до самого низкого уровня с июля

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Октября 2012 05:26
Цены на нефть снизились до самого низкого уровня с июляНЬЮ-ЙОРК, 24 октября /Азиатский репортер/. Цены на сырую нефть упали на 2,2% на торгах во вторник, завершив сессию на самом низком уровне с середины июля, чему способствовали плохие финансовые отчеты компаний и растущие опасения относительно экономики.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,98 доллара до 86,67 доллара за баррель. Это был самый низкий итоговый уровень с 12 июля. Фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов подешевели на 1,19 доллара до 108,25 доллара за баррель.

С середины сентября цены на нефть в основном снижаются, испытывая давление со стороны большого объема запасов и опасений относительно состояния мировой экономики. Однако во вторник цены на нефть переместились в более низкий диапазон по сравнению с тем, в котором они находились в последние месяцы. Это породило разговоры о вероятности дальнейшего снижения.

"Наблюдается исход из рискованных активов к более надежным, таким как доллар", - сказал Брайан ЛаРоуз, технический аналитик United ICAP. По его мнению, возможно дальнейшее падение цен на нефть.

Участники рынка связывают произошедшее во вторник падение цен с новыми опасениями относительно промышленного спроса после разочаровывающих финансовых отчетов Caterpillar Inc. и DuPont Co.

До вторника цены на нефть с середины июля в основном находились в диапазоне 87,70-93,66 доллара за баррель. Тем не менее, события вторника показали, что рынку еще только предстоит сформировать новое дно, отметили аналитики.

"Теперь все выглядит так, словно рынок намерен вернуться в диапазон начала июля", - сказал Энди Лебоу, старший вице-президент Jefferies Bache в Нью-Йорке.

По словам ЛаРоуза, если цены на нефть будут оставаться в новом диапазоне в течение следующих дней, возможно испытание на прочность отметки 86,12.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 4,25 цента до 2,605 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,33 цента до 3,043 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте