Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Платина, палладий, серебро и золото подешевели во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Октября 2012 02:52
Платина, палладий, серебро и золото подешевели во вторникНЬЮ-ЙОРК, 24 октября /Азиатский репортер/. Драгоценные металлы, наиболее широко использующиеся в промышленности, подешевели во вторник. Опасения относительно мирового экономического роста ухудшили перспективы спроса на платину, палладий и серебро.

Лидерами падения стали палладий и платина, которые используются в основном в автомобилестроительной промышленности.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на палладий упали в цене на 4,6% до 593,85 доллара за тройскую унцию. Январские фьючерсы на платину подешевели на 2,3% до 1575,60 доллара за унцию.

Цены на эти металлы также испытывали понижательное давление в связи с ослаблением опасений относительно ситуации в Южной Африке, которая является крупнейшим мировым производителей платины и вторым по значимости источником палладия. С августа по шахтам этой страны прокатились забастовки, но ряд соглашений относительно заработных плат и масштабные увольнения убедили некоторых инвесторов в том, что худшие прогнозы относительно срыва поставок не оправдаются.

Серебро, которое широко используется в производстве электронного оборудования, также подешевело во вторник. Декабрьские фьючерсы на серебро по итогам торгов на COMEX, подразделении NYMEX, упали в цене на 1,4% до 31,793 доллара за тройскую унцию.

Декабрьские фьючерсы на золото по итогам торгов подешевели на 16,90 доллара, или на 1%, до 1709,40 доллара за тройскую унцию.

Цены на драгоценные металлы также испытывали давление со стороны роста курса доллара США, вызванного усилением опасений относительно европейского долгового кризиса после снижения рейтингов некоторых испанских регионов.

Агентство Moody's Investors Service в понедельник вечером понизило рейтинги пяти испанских регионов, а во вторник центральный банк страны представил оценку ВВП за 3-й квартал, которая свидетельствовала об усугублении рецессии.

Опасения относительно еврозоны ослабили рост цен на золото в этом году, так как обеспокоенные инвесторы искали убежища в долларе США. Рост курса доллара снижает доступность золота для держателей других валют.
 




Читайте также:


Популярное на сайте