Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились в понедельник на опасениях относительно спроса

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Октября 2012 05:25
Цены на нефть снизились в понедельник на опасениях относительно спросаНЬЮ-ЙОРК, 23 октября /Азиатский репортер/. Цены на нефть в понедельник упали до самого низкого уровня за две недели под давлением со стороны падения акций и сохраняющихся опасений относительно экономического роста.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,32 доллара, или на 1,5%, до 88,73 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия для контрактов с ближайшим сроком исполнения с 3 октября.

Декабрьские фьючерсы на нефть, торговля по которым шла более активно, по итогам торгов подешевели на 1,79 доллара, или на 2%, до 88,65 доллара за баррель.

Падение цен наблюдается уже вторую сессию подряд, так как опасения относительно слабости спроса на нефть оттеснили на второй план признаки роста напряженности на Ближнем Востоке. По словам трейдеров, нельзя выделить какой-то один фактор, обусловивший падение цен. В последние недели понижательное давление на нефтяной рынок оказывало стабильное производство нефти в сочетании со слабым спросом.

"Мы знаем, что экономический рост в США в следующем году будет не слишком сильным, и это в ситуации, когда ожидается рост производства, - сказал Энди Лебоу из Jefferies Bache в Нью-Йорке. - Мы имеем дело с сочетанием негативных факторов".

В прошедшие выходные Министерство финансов Японии сообщило о резком падении экспорта в Китай, причем территориальный спор грозит усугубить замедление экономик обеих стран. Япония является третьим по значимости мировым потребителем нефти, пропуская вперед лишь США и Китай.

Понижательное давление на цену нефти также оказало снижение котировок на рынке акций, который считается барометром экономических настроений.

Эскалация насилия на Ближнем Востоке не смогла сдержать падение на нефтяном рынке.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 4,88 цента, или на 1,8%, до 2,6375 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 5,78 цента, или на 1,8%, до 3,0767 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте