Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли вместе с евро

Биржевые торги - Товарный рынок
23 Октября 2012 04:00
Цены на золото в понедельник выросли вместе с евроНЬЮ-ЙОРК, 23 октября /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли в понедельник, так как иностранные инвесторы оказались в выгодном положении благодаря ослаблению доллара, в то время как другие участники рынка готовились к заседанию Федеральной резервной системы США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 2,30 доллара, или на 0,1%, до 1726,30 доллара за тройскую унцию.

Укрепившийся евро побудил некоторых инвесторов покупать золото.

Золото торгуется в долларах, поэтому в периоды ослабления американской валюты оно становится доступнее для тех, кто использует другие валюты.

Инвесторы традиционно считают золото убежищем во времени неопределенности и средством хеджирования от колебаний валютных курсов. Акции же считаются более рискованные активами, которые тесно связаны с ожиданиями относительно экономики. Тем не менее, в последние месяцы золото и акции движутся в одном направлении, так как трейдеры полагают, что все эти активы выиграют от смягчения политики ФРС.

Эта взаимосвязь ослабла в последние месяцы и, вероятно, будет идти на спад в следующие недели, считает Адам Клопфенштейн, старший стратег-аналитик Archer Financial Markets.

"Золото зависит от фондового рынка, - сказал он. - Не думаю, что установится обратная связь, но корреляция ослабеет".

Трейдеры на рынке золото сфокусировались на двухдневном заседании ФРС, которое начнется во вторник. На прошлом заседании центральный банк США объявил о столь долгожданном третьем этапе стимулирования экономики.

"Это заседание должно пройти незаметно для рынков, без важных объявлений и с минимальными изменениями в сопутствующем заявлении", - отметили в записке аналитики TD Securities.
 




Читайте также: