Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото снизились на фоне роста доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Октября 2012 06:32
gold/золотоНЬЮ-ЙОРК, 19 октября /Азиатский репортер/. Золотые снизились в четверг на фоне опасений относительно долговых проблем в Европе и давления со стороны укрепившегося доллара США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото упали в цене на 8,30 доллара, или на 0,5% до 1744,70 доллара за тройскую унцию.

В настроениях трейдеров преобладала осторожность, в то время как европейские лидеры начали свой двухдневный саммит в Брюсселе. Проблемы суверенного долга Испании, вероятно, будут на повестке дня; рынки ищут признаков того, что четвертая по величине экономика региона приближается к просьбе о финансовой помощи.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX) в четверг, наиболее активно торгуемые январские фьючерсы на платину в пятницу выросли в цене на 25,30 доллара, или на 1,5%, до 1670,50 доллара за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на палладий выросли в цене на 14,45 доллара, или на 2,3%, до 653,40 доллара за унцию.

Южная Африка - крупнейший в мире производитель платины, второй по величине производитель палладия, и пятый по величине производитель золота, согласно данным консалтинговой компании Thomson Reuters GFMS. Забастовки проходят на рудниках по добыче золота и железной руды, а также в транспортном секторе.

 




Читайте также:


Популярное на сайте