Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть закрылись почти без изменений

Биржевые торги - Товарный рынок
19 Октября 2012 05:11
Цены на нефть закрылись почти без измененийНЬЮ-ЙОРК, 19 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг завершили торги почти на том же уровне, на котором и начали. Трейдеры провели еще одну сессию оценивая рост запасов нефти и ослабление роста спроса на нее.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2 цента до 92,10 доллара за баррель. В ходе сессии фьючерсы падали до минимума 90,66 доллара.

В течение последних восьми сессий фьючерсы закрывались между 91 и 93 долларами за баррель, демонстрируя удивительную последовательность после сильных колебаний цен, когда в середине сентября они показали почти трехзначный рост, прежде чем упасть почти на 10 долларов.

Некоторые аналитики считают, что эта пауза указывает на то, что впереди нас могут ждать новые падения цен.

"Они (цены) просто сидят на месте, без всякого роста. Чем дольше это длится, без всякого движения, тем более напоминает 'медвежью' коррекцию", - говорит Уолтер Зиммерман, технический аналитик брокерской компании United-ICAP.

В четверг цены на нефть начали сессию с понижения после выхода данных Министерства труда США, согласно которым число заявок на пособие по безработице за последнюю неделю выросло сильнее, чем ожидалось, вновь породив опасения относительно вялого восстановления экономики.

Однако фьючерсы вернули часть утраченных позиций после того, как компания TransCanada Corp. сообщила о том, что ее нефтепровод Кистоун, по которому нефть идет из Западной Канады в США, будет остановлен на три дня для устранения обнаруженной аномалии на участке трубопровода в Миссури.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали на 80 центов до 112,42 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB снизились на 3,66 цента до 2,7451 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 0,28 цента до 3,1866 доллара за галлон.
 




Читайте также: