Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли, несмотря на негативный отчет по запасам

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Октября 2012 05:31
Цены на нефть выросли, несмотря на негативный отчет по запасамНЬЮ-ЙОРК, 18 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть в среду закрылись с небольшим повышением после того, как исторически крупные запасы топочного мазута, дизельного топлива и других нефтепереработок перевесили рост запасов сырой нефти в США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3 цента, или менее чем на 0,1%, до 92,12 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали на 78 центов до 113,22 доллара за баррель.

Цены на сырую нефть находились на негативной территории большую часть сессии, достигнув внутридневного минимума 91,55 доллара вскоре после того, как Министерство энергетики США представило еженедельный отчет по запасам нефтепродуктов. Отчет был в целом негативным и контрастировал с хорошими новостями на других рынках по поводу евро и жилищного сектора США.

Однако запасы дистиллятов сократились на 2,218 млн баррелей против прогнозируемого сокращения на 1 млн баррелей. Уровень запасов дистиллятов в США столь низкий для этого времени года впервые за 12 лет.

Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго, говорит, что реакция рынка была бы сильнее, если бы отопительный сезон был ближе. Он отметил при этом, что фьючерсы на топочный мазут торговались куда лучше, чем фьючерсы на бензин в среду.

"Запасы дизельного топлива низки, -говорит Флинн. - Это немного стимулировало рынки".

Ранее нефтяной рынок столкнул фьючерсы на нефть на негативную территорию после того, как данные показали рост запасов сырой нефти в США на 2,86 млн баррелей, против прогнозировавшегося аналитиками роста на 1,3 млн баррелей. Запасы бензина также оказались выше ожидаемого.

Отчет "подтверждает, что в целом предложение на рынках нефтепродуктов довольно высоко", - говорит Кайл Купер, управляющий партнер IAF Advisors в Хьюстоне.

Росту нефтяных фьючерсов способствовали неожиданно хорошие данные по рынку жилья в США. Закладки новых домов в сентябре выросли на 15% по сравнению с августом, и составили с учетом коррекции на сезонные колебания 872 000 в год. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США. Ожидалось, что число закладок составит 768 000 в год. Строительство нового жилья по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 34,8%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте