Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть закрылись на недельном максимуме

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Октября 2012 03:55
Цены на нефть закрылись на недельном максимуме НЬЮ-ЙОРК, 17 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на сырую нефть во вторник выросли и закрылись на недельном максимуме в преддверии выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 24 цента до 92,09 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали на 73 цента до 115,07 доллара за баррель.

По словам трейдеров, рынок может получить краткосрочные ориентиры со стороны еженедельных данных по запасам нефти в США, которые демонстрировали рост запасов сырой нефти и низкие запасы бензина, дизельного топлива и топочного мазута.

На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы дистиллятов находятся на 12-летнем минимуме, а запасы бензина – на самом низком уровне за четыре года. Между тем, запасы сырой нефти оставались крупными, удерживаясь на самом высоком уровне за два года.

Данные по запасам выйдут в 14.30 по Гринвичу в среду. Аналитики ожидают, что запасы сырой нефти на неделе 6-12 октября выросли на 1,3 млн баррелей, запасы бензина – выросли на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов /дизельного топлива и топочного мазута/, согласно прогнозам, продемонстрируют падение на 1 млн баррелей. Ожидается, что загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,2 процентного пункта.

Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут в подешевели на 1,06 цента до 3,1985 доллара за галлон, самого низкого уровня с 8 октября. За последние три сессии цены упали на 5,86 цента. Они также снижались последние 8 из 12 дней.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB снизились на 0,5 цента до 3,8453 доллара за галлон. Это самая низкая цена с 3 октября. За последние четыре сессии цены на бензин RBOB упали на 11,4 цента.
 




Читайте также:


Популярное на сайте