Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото восстановились с месячного минимума

Биржевые торги - Товарный рынок
17 Октября 2012 03:46
Цены на золото восстановились с месячного минимумаНЬЮ-ЙОРК, 17 октября /Азиатский репортер/. Золотые фьючерсы во вторник восстановились в ходе малоактивных торгов, так как более слабый доллар США и надежды на то, что Испания приближается к запросу помощи, сдерживали инвесторов от покупки этого драгоценного металла.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 8,70 доллара, или на 0,5% до 1746,30 доллара за тройскую унцию.

Доллар снизился против некоторых других основных валют во вторник после того, как представитель правительства Испании очертил некоторые возможные условия просьбы о помощи. Обеспокоенность тем, попросит ли Испания о международной поддержке своей финансовой системы, оказывала давление на валюты, считающиеся рисковыми, подталкивая инвесторов покупать доллар США.

Рост американской валюты способен вредить ценам на золото, деноминированному в долларах, делая его более дорогим для держателей других валют.

В понедельник цены на золото упали до месячного минимума, так как инвесторы фиксировали прибыль после роста цен на фоне объявления о новой программе покупки облигаций ФРС США, сделанного в прошлом месяце.

Смягчение денежно-кредитной политики способно оказывать поддержку золоту, так как инвесторы стремятся хеджировать свои средства от потенциальной инфляции в результате этих мер. Объявление о смягчении политики ФРС, в сочетании с аналогичными мерами других центральных банков в Европе и Азии в последнее время способствовало росту настроений на рынке золота.

Цены на платину снизились с достигнутого недавно пика на фоне надежда на то, что ситуация с забастовками в Южной Африке приближается к своему разрешению. Фьючерсы на платину на NYMEX во вторник выросли на 0,8% до 1645,20 доллара за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на палладий выросли на 1% до 638,95 доллара за тройскую унцию.

Южная Африка – крупнейший в мире производитель платины, второй по величине производитель палладия, и пятый по величине производитель золота, согласно данным консалтинговой компании Thomson Reuters GFMS.
 




Читайте также:


Популярное на сайте