Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились в последние минуты торгов

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Октября 2012 06:32
Цены на нефть снизились в последние минуты торговХЬЮСТОН, 3 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть упали в цене в конце сессии во вторник и завершили торги небольшим понижением, на 0,6%, на фоне того, что трейдеры выравнивали позиции перед предстоящим выходом отчета по запасам нефти в США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 59 центов до 91,89 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 62 цента, или 0,6%, до 111,57 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть торговались почти без изменений в ходе сессии на фоне того, что рынок ожидал выхода данных по запасам нефти в США в среду. Министерство энергетики США опубликует свой отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в 14.30 по Гринвичу. Согласно опросу экспертов, проведенному Dow Jones Newswires, данные, как ожидается, продемонстрируют рост запасов нефти на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе.

Ожидаемое увеличение запасов нефти заставило некоторых трейдеров продавать контракты, чтобы зафиксировать прибыль. Это в сочетании с падением фондовых индексов способствовало снижению цен на нефть в последнюю минуту, говорит Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.

"Рынок, похоже, не привлек каких-либо новых покупателей", - отмечает Макджиллиан. Он добавляет, что до тех пор, пока рынок не получит более ясной картины относительно запасов и слабой ситуации с занятостью в США, "нас может ожидать несколько волатильная торговля".

Высокий уровень занятости - это один из четких индикаторов спроса на нефть, отражающий спрос производителей на энергоносители и потребительский спрос на бензин.

Однако опасения относительно того, что спрос на бензин будет оставаться низким на фоне неустойчивой ситуации в экономике США, продолжают оказывать давление на цены на нефть, считает аналитик Jefferies Энди Лебов. Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 5,09 цента, или 1,7%, до 2,8692 доллара за галлон. "Во вторник мы наблюдали серьезную фиксацию прибыли по фьючерсам на бензин, и это несколько отрицательно отразилось на ценах на нефть, - комментирует он. - Я по-прежнему думаю, что история с бензином еще не закончена".

Согласно опросу Dow Jones, запасы бензина, как прогнозируется, сократились на 700 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, упали на 300 000 баррелей.

После роста к максимумам вблизи 100 долларов за баррель в середине сентября цены на нефть вновь опустились к уровню 90 долларов, поскольку трейдеры задаются вопросом, улучшит ли вялая ситуация в экономике спрос на нефть и нефтепродукты. Несмотря на недавний резкий рост котировок фьючерсов на бензин, цены на нефть удерживались в относительно узком диапазоне 90-94 доллара за баррель.
 




Читайте также:


Популярное на сайте