Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото отступили с 7-месячного максимума

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Октября 2012 03:25
Цены на золото отступили с 7-месячного максимумаНЬЮ-ЙОРК, 3 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото подешевели во вторник, отступив с 7-месячного максимума, на фоне того, что некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после недавнего роста котировок, тогда как другие ожидали экономических данных, которые будут представлены позднее на этой неделе.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото упали на 7,70 доллара, или на 0,4%, до 1775,60 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото опустились, так как некоторые инвесторы воспользовались возможностью для продажи некоторой доли своих портфелей и фиксации прибыли после их недавнего роста. Фьючерсы подорожали на 2,7% с 12 сентября, за день до того, как Федеральная резервная система (ФРС) США запустила третий этап количественного смягчения.

Цены на золото, выраженные в евро, также отступили с достигнутого недавно рекордного максимума. При этом цена золотого слитка с немедленной доставкой на торгах в Лондоне составляла 1373,53 евро против рекордного уровня 1379,62, установленного в понедельник.

Снижение котировок вряд ли продолжится, считают аналитики Commerzbank

"В условиях чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики и неослабевающего долгового кризиса еврозоны спрос на золото как средство сбережения и альтернативную валюту, вероятно, будет оставаться сильным", - говорят они.

В Commerzbank добавляют, что спрос инвесторов на физическое золото, которое от их имени покупается и хранится ETF, продолжил способствовать увеличению золотых портфелей ETF на этой неделе.

Объем портфеля SPDR Gold Shares, крупнейшего мирового ETF на рынке золота, достиг 1322,59 тонны золота по состоянию на конец рабочего дня в понедельник против 1320,77 тонны в пятницу.

Внимание инвесторов теперь сфокусировано отчете по занятости вне сельского хозяйства США за сентябрь, который будет опубликован в пятницу. Эти данные считаются одним из ключевых экономических индикаторов, и слабый отчет может заставить ФРС увеличить срок третьей программы покупки облигаций.

"Ожидайте дальнейшего ослабления доллара, особенно если данные будут слабыми", - говорит Мэтт Земан из Kingsview Financial. Он добавляет, что снижение американской валюты приведет к росту котировок фьючерсов на золото, деноминированных в долларах.

Золото считается многими альтернативой валютам, и некоторые инвесторы покупают этот драгоценный металл для защиты своих сбережений от риска снижения стоимости валют.
 




Читайте также:


Популярное на сайте