Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть получили поддержку со стороны макроданных

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Октября 2012 01:09
Цены на нефть получили поддержку со стороны макроданныхНЬЮ-ЙОРК, 2 октября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть немного подорожали в понедельник на фоне ежемесячных данных, указавших на улучшение активности в производственной сфере США, что может помочь стимулировать спрос на топливо.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 29 центов, или 0,3%, до 92,48 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 20 центов до 112,19 доллара за баррель.

Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США вырос до 51,5 в сентябре против 49,6 месяцем ранее. Значение показателя превысило отметку 50, что указывает на рост активности, впервые после того, как три месяца подряд данные свидетельствовали о ее сокращении.

"Мы наблюдаем некоторую поддержку со стороны данных ISM в США", - говорит Мэтт Смит, аналитик Summit Energy. Однако он скептично настроен в отношении того, что цены могут продемонстрировать сильный рост на фоне по-прежнему низкого уровня использования нефти в США. "Фундаментальные факторы по-прежнему слабые", - отмечает он.

Рост котировок на фондовом рынке также оказал поддержку фьючерсам на нефть в понедельник. Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 0,58% до 13515,04 пункта.

После роста к максимумам вблизи 100 долларов за баррель в середине сентября котировки фьючерсов на золото вновь упали к уровню 90 долларов, поскольку трейдеры задаются вопросом относительно того, улучшится ли спрос на нефть и бензин в условиях вялой экономики.

На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило о том, что 4-недельный средний спрос на нефть в стране упал к самому низкому уровню с начала апреля и был на 3,4% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Хотя падение спроса частично было обусловлено влиянием урагана "Исаак" в конце августа, спрос на последней неделе упал к 11-летнему минимуму.

Несмотря на резкий рост котировок фьючерсов на бензин, на прошлой неделе цены на нефть удерживались в узком диапазоне 90-94 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB закрылись без изменений на уровне 2,9201 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2,34 цента до 3,1358 доллара за галлон.
 




Читайте также:


Популярное на сайте