Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на нефть подорожали на 1,87 доллара

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Сентября 2012 04:57
Фьючерсы на нефть подорожали на 1,87 доллараНЬЮ-ЙОРК, 28 сентября /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть восстановились с двухмесячных минимумов, достигнутых днем ранее, в четверг на фоне роста цен на бензин.

Трейдеры активно покупали октябрьские фьючерсы на бензин RBOB третий день подряд перед истечением сроков действия контрактов в пятницу.

Котировки октябрьских фьючерсов на бензин в ходе сессии подскочили к 5-месячному максимуму 3,21 доллара за галлон. Если этот уровень удержится, то он трансформируется в среднюю по стране цену на заправках выше 3,90 доллара за галлон обычного бензина. На этом уровне цены будут самыми высокими с апреля и почти на 8 центов выше цены на начало этой недели.

Котировки фьючерсов на бензин подскочили на 22,7 цента, или 7,8%, за последние три дня на фоне данных Министерства энергетики США по запасам. Ведомство в среду сообщило о том, что запасы бензина упали до самого низкого уровня с октября 2008 года, тогда как на Северо-Востоке США запасы достигли самого низкого уровня за всю историю ведения статистики с ноября 1990 года. В Минэнерго отметили, что хотя уровни запасов низки, запасы не столь ограничены, как кажется, поскольку спрос снизился.

По словам Энди Лебова, старшего вице-президента Jefferies Bache, сила фьючерсов на бензин распространилась на нефтяные контракты, несмотря на относительно высокий уровень запасов сырой нефти в США. Нефтепереработчикам, возобновляющим производство после его остановки, будет необходимо увеличить переработку нефти для пополнения запасов нефтепродуктов, говорит он.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,87 доллара до 91,85 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на InterContinental Exchange подорожали на 1,97 доллара до 112,01 доллара за баррель.

Геополитические опасения также оказывали поддержку ценам на нефть и были в центре внимания на заседании Генеральной Ассамблеи ООН на этой неделе. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал в ООН в четверг, чтобы международное сообщество провело "красную линию", чтобы помешать Ирану обогатить достаточно урана для создания ядерной бомбы. В Белом доме сообщили, что президент США Барак Обама, вероятно, проведет телефонные переговоры с Нетаньяху в пятницу.
 




Читайте также:


http://www.mirson.com.ua/ ленок купить подушка эвкалипт.