Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть рухнули на 3,5%

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Сентября 2012 04:37
Цены на нефть рухнули на 3,5% НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть в среду подешевели на 3,5% на фоне резкого роста запасов нефти в США и признаков сохраняющегося вялого спроса.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX), в преддверии истечения срока контрактов в четверг, котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 3,31 доллара до 91,98 доллара за баррель. Это самое сильное падение за один день с 23 июля, в результате которого цены достигли самого низкого уровня с 3 августа.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE опустились в цене на 3,84 доллара, или 3,4%, до 108,19 доллара за баррель, самого низкого уровня со 2 августа.
В последние три дня фьючерсы на нефть на NYMEX опустились в цене на 7,1%, или 7,02 доллара за баррель, на фоне неотступных сомнений относительно темпов восстановления мировой экономики и перспектив роста спроса на нефть. Нынешнее падение началось после того, как в пятницу цены превысили 100 долларов за баррель впервые с начала мая, но не смогли удержать набранные позиции.

За последние дни цены на нефть упали на фоне того, что Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, заявила, что желает видеть более низкие цены, и пообещала сохранять высокий уровень добычи для удовлетворения потребительского спроса.

В среду цены на нефть продолжили снижение на фоне признаков того, что производство нефти в США, нефтеперерабатывающие заводы и импорт полностью восстановились после нарушений, вызванных ураганов "Исаак" в конце августа. Однако спрос на нефтепродукты остается слабым.

Согласно данным Министерства энергетики США, на прошлой неделе запасы нефти выросли на 8,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их увеличения всего на 500 000 баррелей. Частично этот рост был обеспечен за счет импорта, который на неделе 8-14 августа подскочил на 1,28 млн баррелей в день, до более чем 9,8 млн баррелей в день.

В то же время, спрос на нефть в США снизился. За последние четыре недели, отрезок времени, который минимизирует понедельное влияние урагана, спрос в среднем составил 18,334 млн баррелей в день - это самый низкий уровень с 4-недельного периода, завершившегося 1 июня.
 




Читайте также:


Популярное на сайте